ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

40% экс-милиционеров не прошли первый этап переаттестации

Корреспондент.net, 13 декабря 2015, 22:59
45
8747
40% экс-милиционеров не прошли первый этап переаттестации
Фото: ZIK
Милиционеры в Украине не могут переквалифицироваться

Бывшие милиционеры не набирают даже 25 баллов из 60, заявили в МВД.

В рамках переаттестации бывших сотрудников милиции, желающих работать в Национальной полиции Украины, около 40% правоохранителей не набрали необходимого количества баллов. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

Он отметил, что переаттестацию пройдут 150 тысяч человек. В настоящее время этот процесс запущен в Киеве, Киевской области и центральном аппарате МВД. В рамках переаттестации правоохранитель должен пройти два теста – на общие знания и на профпригодность.

Варченко подчеркнул, что оба теста – компьютерные. Из 60 возможных баллов необходимо набрать 25 необходимых для того, чтобы пройти на следующий круг.

"Но мы имеем по факту то, что около 40% милиционеров не проходят даже эти первые тесты, не набирают 25 из 60. Это свидетельствует о том, насколько не готова была наша милиция к тому, чтобы действительно служить и защищать граждан", – сказал Варченко.

Как сообщалось, сегодня неаттестованные правоохранители пикетировали МВД в Киеве,протестуя против несправедливой, по их мнению, переаттестации.

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: МВДмилицияполицияаттестация персоналапатрульная полицияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях