ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналист передал Путину привет от задержанных ГРУшников

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 12:44
198
22691
Журналист передал Путину привет от задержанных ГРУшников
Фото: twitter.com/novostidnua
Журналист передал Путину привет от задержанных ГРУшников

Президент России снова сказал, что регулярных войск РФ в Украине нет.

Украинский журналист Роман Цимбалюк во время пресс-конференции передал президенту РФ Владимиру Путину привет от задержанных ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова и спросил, когда РФ отстанет от Украины.

В частности, Цимбалюк спросил у Путина: "Вы рассказываете, что российских войск на территории Украины нет, поэтому я вам хочу передать привет от Ерофеева и Александрова, двух спецназовцев из Тольятти".

Журналист спросил, будет ли совершен обмен спецназовцев на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и других украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах.

Также Цимбалюк спросил "отстанет" ли Россия от Украины с 1 января 2016 года в связи с завершением действия Минских соглашений.

Путин сказал, что российских войск в Украине нет и добавил, что россияне, которые воюют на стороне сепаратистов на Донбассе "занимаются какими-то делами".

Относительно возможного обмена россиян, задержанных в Украине и удерживаемых в российских тюрьмах в Украине, президент России сказал, что единственно правильной в вопросе обмена является позиция президента Украины Петра Порошенко "обмен всех на всех", заявив, что Киев "выводит за рамки" людей, которые содержаться в тюрьмах Украины.

"Вы назвали двух людей на обмен, а потом начали список длинный на кого хотите их обменять. Должно быть равноценно с коллегами нужно обсудить, поговорить. Нужно продолжить то, на чем мы всегда настаивали - нужно освобождать людей, удерживаемых с обеих сторон", - сказал Путин.


Напомним, российские спецназовцы Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи Счастья Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

В ноябре российским спецназовцам продлили арест до 2 января 2016 года.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Путинпресс-конференцияроссийские войскаситуация на востоке Украинывоенное вторжение РоссииГРУшники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях