ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спецоперация в Мариуполе: у ПС изымают оружие

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 17:04
408
55341
Спецоперация в Мариуполе: у ПС изымают оружие
Фото: novosti.dn.ua
Спецоперация СБУ в Мариуполе

В Мариуполе СБУ и Нацполиция изымают оружие у бывших бойцов Правого сектора, сообщают местные СМИ.

СБУ совместно с Нацполицией провели спецоперацию в Мариуполе в общежитии Судоремонтного завода, сообщает издание Новости Донбасса.

Как сообщается, люди, у которых изымают оружие заявляют, что они являются представителями ДУК Правый сектор.

"Среди них Руслан Качмала (позывной Рэм) с которым удалось связаться нашим корреспондентам. По его словам, он является руководителем подразделения "Один", которое раньше входило в состав ДУК Правый сектор", - отмечает издание.

Качмала заявил, что Нацполиция была осведомлена, что он и члены его подразделения живут в этом общежитии, однако в регистрации им отказывали. Он отметил, что у них действительно есть оружие.

Представители Нацполиции, которые находились по этому адресу, не пропускали в здание для съемки журналистов.

Позже начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня СБУ совместно с полицией провели спецоперацию, в результате которой, в одном из общежитий Мариуполя, изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами.

При этом, Аброськин опроверг информацию, что задержанные являются членами воинских подразделений, силовых структур и, по его словам, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях.

 
В то же время, журналист Тим Златкин сообщил, что в Мариуполе задержаны бойцы и волонтеры спецподразделения "Один".

По его словам "Один" - это добровольческое подразделение, бывший седьмой ДУК, вышли из его состава еще летом. Так называемые "рэмовцы" по позывному их командира Рэма - Руслана Качмалы.

Журналист также сообщил, что среди задержанных - краматорская волонтерка Ольга Коновалова, местонахождение ее в данный момент неизвестно.

"Руслан Качмала находится в Киеве...Он заявляет о применении к задержанным физической силы и угрозы расстрела. И утверждает, что задержанием занималась "разведка СБУ", - написал Златкин.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 декабря в Правом секторе пригрозили президенту Украины Петру Порошенко тем, что он может окончить не лучше, чем Кучма или Янукович.

ТЕГИ: СБУоружиеобыскМариупольправый секторНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях