ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Массовые обыски и аресты. Как "зачищают" ДонбассСюжет

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 17:38
724
67334
Массовые обыски и аресты. Как  зачищают  Донбасс
Силовики в Донбассе проверят каждый дом

В ряде городов Донецкой области полиция и СБУ задержали десятки местных жителей.

Полиция Украины недавно заявила, что их сотрудники проверят каждый дом в Донецкой области, чтобы предотвратить теракты и диверсии в регионе.

Такие "профилактические меры" уже провели в Красногоровке, Марьинке и Авдеевке.

Обыски продлятся до февраля 2016 года. Особое внимание обещают уделить подконтрольным Украине населенным пунктам на линии разграничения. 

"Основная задача - выявление лиц, которые способствуют террористам, занимаются мародерством, изъятие незаконного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых средств" 

глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин

 

Корреспондент.net выяснял, за что задерживают граждан и как проходят спецоперации по массовой зачистке в Донбассе.

 

Красногоровка

10 декабря в Красногоровке провели спецоперацию по принципу "в каждое помещение". 

Утром в город зашли более 600 оперативников и 60 единиц техники, были перекрыты все въезды и выезды из города. Контрразведка использовала дроны для наблюдения за территорией.

Силовики задержали 84 человека, которых подозревали к причастности к ЛДНР. Среди прочих арестовали двух человек, которые, возможно, имеют отношение к подготовке взрыва в местной школе. У них изъяты гранаты, оружие и поддельную валюту.

Как позже пояснили в СБУ, большинство задержанных отпустили. С ними провели "специальные профилактические беседы".

 

Марьинка

19 октября СБУ провела спецоперацию в прифронтовой Марьинке. Операция происходила одновременно по всему городу, подъездах к нему и на блокпостах. Полицейские патрулировали улицы, проверяли возможные места нахождения разыскиваемых лиц, проверяли транспорт и документы граждан.

В ходе спецоперации задержали мужчину, которого обвиняют в причастности к ДНР. По данным полиции, он заведовал складом горюче-смазочных материалов сепаратистов. Кроме того правоохранители сообщили, что раскрыли ряд бытовых преступлений и задержали шесть грабителей, которые совершали кражи в частных домах.

 

Авдеевка

20 декабря прошла спецоперация в Авдеевке. В результате проверки задержали около 100 человек, большинство из которых позднее отпустили. Задержанными остаются три человека. Их обвиняют в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных груп. Также один мужчина подозревается к причастности к российским спецслужбам.

Кроме того, за последние две недели полиция Донецкой области отчиталась об изъятии большой партии оружия в регионе. Более 140 гранат и других боеприпасов, около 3 тысяч патронов, почти 6 кг взрывчатки и гранатомет  такую находку обнаружили у местных жителей.

Правоохранители продолжают круглосуточно патрулировать автовокзалы, железнодорожные станции, въезды-выезды в населенные пункты.

В полиции уверяют, что местные жители поддерживают действия силовиков, в некоторых городах добровольцы якобы сами помогают проводить проверки и задержания. В то же время, пользователи соцсетей жалуются, что военные врываются без разрешения в их дома, без объяснений задерживают людей, нарушая их права.

Российский след? Как СБУ диверсантов в Киеве нашла

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СБУфотополицияобыскситуация на востоке УкраиныАвдеевка - новостиМарьинка новостиКрасногоровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях