ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активисты из Кривого Рога блокировали работу Рады

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 13:55
37
5737

Митингующих провели в парламент представители Самопомощи.

Активисты из Кривого Рога и представители партии Самопомощь во вторник, 22 декабря, устроили потасовку с сотрудниками охраны парламента, передает РБК-Украина.

В частности, нардеп от Самопомощи Егор Соболев и внефракционный депутат Андрей Денисенко требовали, чтобы в здание пустили участников митинга за перевыборы мэра Кривого Рога.

Позже активисты прошли в сессионный зал и блокировали трибуну Рады, требуя назначить перевыборы. Это произошло во время рассмотрения вопроса о внесении изменений в Конституцию в части судебной реформы.

К фракции присоединились внефракционные депутаты от Свободы, Владимир Парасюк, член фракции Народний фронт Леонид Емец.

Митингующие скандировали в зале заседаний "Кривой Рог!".

Спикер парламента Владимир Гройсман пригласил руководителей фракций на совещание по этому вопросу и предложил продолжить рассмотрение вопроса о внесении изменений в Конституцию.

 
Как сообщил в своем Facebook нардеп Соболев, активисты будут блокировать трибуну до тех пор, пока не будет вынесен на голосование закон о новых выборах в Кривом Роге.
 
"Нельзя позволять фальсификации выборов...Если у людей воровать право делегировать и отбирать власть, право на суд, право на контроль за использованием их налогов, все остальные права тоже отберут", - прокомментировал он события в Раде.

Как сообщалось, 10 декабря Верховная Рада не смогла проголосовать за назначение внеочередных выборов Криворожского городского головы, которое планировали назначить на 27 марта 2016 года.

Блок Порошенко признал Вилкула мэром Кривого Рога

ТЕГИ: видеофотоВерховная РадапарламентКривой РогпотасовкаСамопомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях