ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Через банк Надра вывели 10 миллиардов - полиция

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 18:44
109
15863
Через банк Надра вывели 10 миллиардов - полиция
Фото: zn.ua
Полиция расследует многомиллиардные хищения в банке Надра

Служащие банка завладели средствами государства на 10,4 миллиарда гривен, предоставленных на рефинансирование.

Национальная полиция расследует завладение государственными средствами в размере 10,4 млрд грн бывшим руководством и экс-владельцами банка Надра. Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 16 декабря, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

"Начато досудебное расследование в уголовном производстве (…) по факту совершения бывшими служебными лицами, совместно с собственниками и руководителями ПАО "Коммерческий банк "Надра" и другими лицами завладение государственными средствами Национального банка Украины в особо крупном размере", - сказано в документе.

Согласно определению суда, установлено, что в 2008 - 2014 годах служащие банка, завладели средствами государства на 10,4 миллиарда гривен, предоставленных на рефинансирование.

Суд удовлетворил ходатайство следователей Нацполиции, которые просили о доступе к документам, связанным с получением рефинансирования, их дальнейшего использования, возврата. Также следователи хотели получить приказы о назначении, функциональных обязанностях, должностных инструкциях должностных лиц финучреждения, выполнявших программу рефинансирования.

Фирташ пока не вернется в Украину

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция расследует два криминальных производства, напрямую связанных с Дмитрием Фирташем: "Сейчас речь идет еще и о банке "Надра", где есть лично им подписанная и не исполненная гарантия на миллиарды гривен. Деньги, как вы знаете, из этого банка были выведены, огромное количество людей по всей стране пострадало, и бюджет получил огромную пробоину. Поэтому мы очень серьезно относимся к этому производству", - сообщил Аваков.

Напомним, 6 февраля банк Надра был признан неплатежеспособным, и Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в него временную администрацию.

5 июня НБУ решил ликвидировать банк Надра.

ТЕГИ: ФирташНадраНадра БанкрефинансированиехищениеНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях