ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине не будут запрещать "Иронию судьбы"

Корреспондент.net, 24 декабря 2015, 16:26
165
13919
В Украине не будут запрещать  Иронию судьбы
Фото: Кадр из фильма
"Иронию судьбы" не запретят

В Госкино заявили, что "черный список" Минкульта не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом.

Госкино отрицает, что в Украине прекратят показ советского фильма "Ирония судьбы" и других фильмов, актеры из которых попали в список запрещенных лиц для Украины.

Об этом рассказала пресс-секретарь Госкино Ксения Косик, передает Zaxid.net.

"Нацсовет может только контролировать то, что показывают на телеканалах. Прокатные удостоверения выдает Госкино. Никто прокатное удостоверение фильма "Ирония судьбы" не отменял. Сейчас права на показ принадлежат телеканалу СТБ. Думаю, фильм покажут, ведь никто не запрещал", - сказала она.

"Так называемый "черный список", на который все реагируют, пока не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом. Хотя, конечно, все понимают, что сериалы с Пореченковым или Охлобыстиным показывать не стоит", - уточнила пресс-секретарь.

Отметим, фильм "Ирония судьбы" собирались запретить из-за актрисы Валентины Талызиной, которая попала в "черный список" Минкульта. Она сыграла подругу главной героини Нади Валю, а также озвучила саму Надю, которую сыграла полька Барбара Брыльска.

Напомним, сегодня Министерство культуры обнародовало полный список персон нон грата в Украине.

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию опубликовал перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций".

Глава Госкино Украины - о запрете фильмов РФ

ТЕГИ: фильмзапреткиноГоскино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях