ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму обратились в ООН по поводу блокады

Корреспондент.net, 30 декабря 2015, 20:49
393
18842
В Крыму обратились в ООН по поводу блокады
Фото: facebook.com/Блокада-КримуПравий-сектор
Пан Ги Муна просят отреагировать на блокаду Крыма

Общественное движение крымских татар "Къырым" просит вмешаться в ситуацию с блокадой Крыма Пан Ги Муна.

Представительство России в ООН передало генсеку организации Пан Ги Муну письмо общественного движения крымских татар "Къырым" с просьбой отреагировать на блокаду полуострова со стороны Украины, сообщает РИА Новости.

Письмо направил так называемый вице-спикер "госсовета" Крыма, глава "Къырым" Ремзи Ильясов. Он отметил, что блокада "имеет место на трех контрольно-пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" и продолжается более двух месяцев. В послании также говорится, что участились "преступления, связанные с терроризмом" - такие, как подрывы опор ЛЭП, в результате которых в ноябре были прерваны поставки электричества.

Ильясов попросил "в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры".

По его словам, блокада "грубым образом нарушает общепризнанные принципы и нормы международного права, отражает пренебрежение властей Украины такими правами человека, как право на здоровье, право на образование, право на труд, право на доступ к культурным благам".

Как сообщалось, 19 декабря организация "Къырым" объявила о создании "народного трибунала" над инициаторами гражданской блокады Крыма Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ленуром Ислямовым, а также решила запретить им выступать от имени крымских татар.

Напомним, полная энергетическая блокада Крыма продолжалась с 22 ноября по 8 декабря. Ислямов прогнозирует старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года.

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыООНКрымпродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях