ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

РФ усложнила транзит грузов из Украины в Казахстан

Корреспондент.net, 1 января 2016, 15:01
861
32078
РФ усложнила транзит грузов из Украины в Казахстан
Россия будет пускать грузы из Украины в Казахстан только при определенных условиях

Россия будет пускать украинские грузы в Казахстан только через Беларусь и при определенных условиях.

Российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому транзит грузов из Украины в Казахстан через РФ будет осуществляться через Беларусь в опломбированных грузовых отсеках.

Текст указа размещен на сайте правовой информации. Указ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Указом устанавливается, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".

"Наложение (снятие) средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок производится при въезде на территорию РФ (при выезде с территории РФ) в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях", - говорится в документе.

Водители транспортных средств, осуществляющие автомобильные перевозки, обязаны при въезде на территорию РФ с территории Беларуси получить учетные талоны в стационарных или передвижных контрольных пунктах, и при выезде с территории РФ сдать эти талоны в стационарные или передвижные контрольные пункты.

В случае нарушения водителями транспортных средств при осуществлении автомобильных перевозок порядка наложения и снятия и применения пломб, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, учетные талоны считаются недействительными.

Правительству РФ поручено "установить требования к средствам идентификации (пломбам), в том числе функционирующим на основе технологии ГЛОНАСС, порядок их наложения (снятия) и применения при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок, а также порядок выдачи (сдачи) учетных талонов.

Кабинету министров РФ также поручается определить стационарные и передвижные контрольные пункты и контрольные пункты, расположенные на железнодорожных станциях, используемые при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок. Кроме того, российское правительство должно принять меры, направленные на обеспечение контроля за осуществлением автомобильных и железнодорожных перевозок.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 июля 2016 года.

Ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что Беларусь не выйдет из зоны свободной торговли (ЗСТ) с нашей страной. 

Торговые войны Украины и России
Раду призвали восстановить торгово-экономические связи между Украиной и РФ
Путин назначил представителя по связям с Украиной
Путин: Экономические связи с Украиной важны для РФ
В Сумах изъяли шубы из РФ на восемь миллионов
В Украине запретили 243 российские компании
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьКазахстанторговлягрузоперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях