ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Газпром еще не выставлял Нафтогазу цену на газ

Корреспондент.net, 4 января 2016, 23:42
175
8518
Газпром еще не выставлял Нафтогазу цену на газ
Фото: Reuters
Газпром не выставлял еще цену на газ

Украинская компания пока не получала предложений от российской стороны.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" пока не получала предложений от российского "Газпрома" относительно цены на природный газ в 1 квартале 2016 года, сообщил в интервью "5 каналу" председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Что касается конкретных ценовых уровней, действительно, цены сейчас падают, я опять же не могу назвать точную цену, которая будет предложена русскими, потому что она пока не предложена, посмотрим на это", - сказал он.

По словам Коболева, украинская сторона открыто сообщила условия, на которых возобновит покупку российского газа. Киев ждет, будут ли его коммерческие предложения приняты.

"Повторюсь, это будет банально коммерческое решение для нас - покупать или не покупать. Сейчас это коммерческий процесс: договоримся - ок, не договоримся - будем покупать газ в другом месте", - отметил председатель правления НАК.

По его мнению в 2015 году Украина прошла некую "точку невозврата" и снизила зависимость от российского газа:

"Газпром" больше не является монополистом на украинском рынке, он больше не имеет того влияния, через который все считали, что мы были "на крючке", а мы действительно раньше были "на крючке". Это изменилось", - отметил Коболев.

Это произошло благодаря реформам в газовой сфере, считает глава "Нафтогаза".

Украина почти впятеро подняла цену транзита газа

Как сообщалось, Нафтогаз Украины полностью рассчитался с компанией Укргазвыдобування за газ, приобретенный у добывающего предприятия в 2015 году.

ТЕГИ: ГазпромНафтогазцена на газАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях