ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийство Гонгадзе: Приговор Пукачу оставили в силе

Корреспондент.net, 6 января 2016, 14:50
18
4874
Убийство Гонгадзе: Приговор Пукачу оставили в силе
Фото: Reuters
Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Пукачу

Алексей Пукач будет сидеть пожизнено за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

Следствием установлено, что Пукач по устному указу главы МВД установил слежку за журналистом из-за его критических статей в адрес высшего руководства страны, а затем и расправился с ним.

Напомним, журналист Григорий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста. 

В колонии скончался соучастник похищения Гонгадзе - СМИ

ТЕГИ: ГонгадзеПукачдело Гонгадзеубийство ГонгадзеАлексей Пукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях