ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жену министра Кириленко уличили в плагиате

Корреспондент.net, 13 января 2016, 15:25
104
25827
Жену министра Кириленко уличили в плагиате
Фото: jetsetter.ua
Кириленко и его жена - ученый

Украинский профессор обвиняет супругу чиновника в краже докторской диссертации.

 
Екатерина Кириленко, жена вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко полностью списала свою докторскую диссертацию, заявляет Татьяна Пархоменко, доктор философских наук, профессор, заведующая кафедры культурологии факультета магистерской подготовки КНУКиМ.
 
Пархоменко сообщила, что супруга министра в октябре 2015 года защитила ученую степень доктора педагогических наук по специальности "теория и методика профессионального образования" в Национальном университете биоресурсов и природопользования (НУБиП).
 
Тема диссертации Екатерины Кириленко - "Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении".
 
Пархоменко отмечает, что благодаря нововведениям докторская диссертация Кириленко была в полном объеме опубликована на сайте НУБиП и попала в общий доступ.
 
"Ознакомившись с содержанием, я обнаружила в диссертации масштабный плагиат: около трети из 396 страниц не имеют ссылок на использованные источники. Они состоят из текстов, принадлежащих другим авторам, ссылки на которые отсутствуют или являются сфальсифицированными", - заявляет Пархоменко.
 
Она приводит массу примеров плагиата в работе Кириленко. Судя из сравнений следует, что жена министра копировала целые статьи других авторов в свою диссертацию.
 
Пример плагиата
 
При этом, Пархоменко утверждает, что это не первый факт плагиата со стороны Кириленко.
 
Так, в мае 2015 года жену министра словили на плагиате в учебнике "Культура и наука". В нем из 399 страниц около 90% содержали тексты отечественных и российских ученых без ссылок на авторов и источники заимствования.
 
Учебник жены министра
 
Пархоменко не понимает, почему, несмотря на скандал с плагиатом в учебнике, жена Кириленко не побоялась подать к защите и защитить докторскую диссертацию тоже с плагиатом, и почему ни один из трех официальных оппонентов вместе с научным консультантом не узнал чужие тексты с довольно известных источников в работе Кириленко.
 
"Не потому Екатерина Кириленко решилась выдать чужую интеллектуальную собственность за свою, что считает фамилию своего мужа, точнее его должности, тем волшебным словом, открывает все кабинеты, закрывает все уста и затмевает глаза?", - подчеркивает Пархоменко.
 
Напомним, что ранее сам министр культуры Вячеслав Кириленко стал телеведущим.
 
 
ТЕГИ: плагиатВячеслав Кириленкоинтеллектуальная собственность.диссертацияавторские праваанализ диссертации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях