ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Смертельное ДТП. Как мажор избегает наказанияСюжет

Корреспондент.net, 13 января 2016, 16:57
180
52412
Смертельное ДТП. Как мажор избегает наказания
Фото: Соцсети
Смертельное ДТП привлекло к себе внимание из-за личности водителя

В соцсетях активно обсуждает очередное ДТП с участием сына богатых родителей, который надеется избежать наказания.

На прошлых выходных в Киеве произошло резонансное ДТП.

Внедорожник MercedesGL не справился с управлением, вылетел на тротуар и протаранил здание. Погибла пенсионерка и пострадало несколько человек.

Однако, виновнику ДТП, 22-летнему сыну бизнесмена из Дружковки Донецкой области Станиславу Толстошееву пока даже не объявлено подозрение.

Он находится в больнице, выбирает какие бы фильмы посмотреть и заявляет о врожденной тяжелой болезни.

Корреспондент.net собрал информацию о скандальном ДТП.

Авария возле метро

Толстошеев возле метро “Левобережная” выехал на тротуар и протаранил здание стоматологии.

Одна женщина погибла на месте, еще восемь человек получили повреждения.

Полиция сразу же заявила, что водителю стало плохо за рулем и его госпитализировали. Позже на месте ДТП появился мужчина, который представился отцом Толстошеева и сообщил, что у его сына врожденная сердечная недостаточность.

Резко заболел

По данным журналиста Дмитрия Гнапа, сейчас Станислав Толстошеев находится в одной из частных киевских клиник.

Спикер полиции Оксана Блищик сообщила, что Толстошееву, убившему человека, не вручено сообщение о подозрении, не избрана мера пресечения, а его палата не охраняется.

Ви спитаєте, а як там мажор, який кілька днів тому вбив жінку своїм джипом Мерседес? Я щойно поговорив з речницею київсь...

Опубликовано Дмитро Гнапом 12 января 2016 г.

Родители настаивают, что у Станислава врожденный порок сердца. По данным полиции, проверка показала, что алкоголя и наркотиков в крови у юноши не было обнаружено.

"Никаких показаний я давать не могу. Потому что я находился в бессознательном состоянии, а очнулся только в карете скорой помощи. Я нахожусь в больнице. Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей. Пока никто твердо ничего не говорит. Для этого нужно специальное обследование. У меня взяли анализ крови на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Все анализы оказались отрицательными. Это все, что мне говорят врачи", – рассказал сам Станислав газете “Сегодня”.

Уже на следующий день после страшной аварии, 22-летний водитель опубликовал на своей странице в соцсети пост с просьбой посоветовать ему интересный фильм.

 

Парень уже несколько суток находится в палате – смотрит сериалы, фильмы и сидит в соцсетях.

Чей сын?

Станислав родился в Дружковке Донецкой области, где провел свое детство.

В 2010-м году он поступил в Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Отец горе-водителя – Андрей Толстошеев. По информации Дмитрия Гнапа, Толстошеев – старший в партнерстве с донецкими регионалами активно занимался строительством во времена Виктора Януковича и даже участвовал в государственной программе "Доступное жилье".

Также компания Толстошеева выиграла тендер почти на 4 миллиона гривен у ПАО "Укргаздобыча". Интересно, что конкурентами на торгах выступила компания "АМТ Империал", к которой также имеют отношение семья Толстошеева. 

Образ жизни не больного

Авария на Левобережке – не первая в жизни Толстошеева – младшего. В 2013 году он скрылся с места аварии и избежал наказания.

Дмитрий Гнап опубликовал фотографии с аккаунтов Станислава Толстошеева в соцсетях.

Там он не скрывает, что ведет, мягко говоря, не здоровый образ жизни и о “пороке сердца” особо не переживает.

 

Возможное наказание

Сведения о ДТП, как рассказала пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик, должны были внести в ЕРДР по 2. ч ст. 286 УКУ (нарушение ПДД, что повлекло за собой смерть пострадавшего).

Санкция статьи предусматривает наказание от трех до восьми лет тюрьмы. Однако адвокат Валентин Крушинский поясняет, в случае, если медики придут к выводу, что во время происшествия водитель находился в бессознательном состоянии, от наказания молодого человека освободят.

Более того, семья погибшей пенсионерки не сможет потребовать от сына бизнесмена компенсацию и подать на него в суд. Взыскать компенсацию можно только в том случае, если суд огласит обвинительный вердикт.

Сам Станислав, по его словам, о случившемся сожалеет и обещает, что его семья будет помогать семье погибшей пенсионерки.

Адвокат поясняет, семья погибшей пенсионерки в случае, если они будут не согласны с результатом медицинской экспертизы, имеет право требовать повторное обследование молодого водителя.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевДТПполициямажоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях