ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Самолет МАУ совершил аварийную посадку во Львове

Корреспондент.net, 15 января 2016, 15:35
77
11766
Самолет МАУ совершил аварийную посадку во Львове
Фото: АР
На борту находилось 154 пассажира

Пассажирский лайнер экстренно посадили через 20 минут после взлета.

В аэропорту Львова сегодня, 15 января, совершил экстренную посадку самолет "Львов - Киев" авиакомпании МАУ. Об этом сообщили пассажиры рейса. 

Лайнер экстренно вернулся на аэродром через 20 минут после взлета.

"В кабине самолета начало сереть от дыма и было невозможно дышать. Люди сразу начали кричать и звать на помощь стюардесс, хотя они делали вид будто ничего не случилось. После крика испуганных людей самолет начал возвращаться на Львов", - написала в Facebook очевидец Снежана Беляева.

 facebook.com/snizhanna.beliaeva
 

В пресс-службе МАУ пояснили, что самолет Боинг 737-800, регистрационный номер UR-PSC, выполнявший рейс PS034 "Львов - Киев", вернулся в аэропорт вылета в связи с тем, что после набора высоты в пассажирском салоне появился запах горелого пластика.  При этом, в компании уверяют, что никаких признаков возгорания – ни дыма, ни огня – в салоне не было обнаружено.

Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Львова в соответствии  с авиационными процедурами.

После посадки пассажирам выдали багаж и разместили в здании аэропорта. Рейс был задержан и вылетел со Львова в 15:14 местного времени. После проверки никаких признаков пожара на борту не обнаружили.
 
"По предварительным данным – все системы самолета абсолютно исправные, запах в салоне мог быть вызван попаданием куска целлофановой пленки в воздухозаборник двигателя", - говорится в комментарии авиакомпании.
 
На борту самолета находилось 154 пассажира. Их разместили в терминале А, а рейс Львов – Киев перенесли на другое время. Трансфертным пассажирам (115 человек), которые потеряли стыковки с международными рейсами из аэропорта Борисполь, авиакомпания, по возможности, предложила другие варианты пересадки.
 
Отметим, по данным областной прокуратуры, предварительной причиной аварийной посадки стало замыкание электропроводки в передней части самолета. Сведения о факте внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, ранее сообщалось, что в самолет с россиянами ударила молния.

Самолет МАУ экстренно сел в Варшаве

ТЕГИ: КиевЛьвовсамолетДымМАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях