ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В двух областях из-за непогоды объявлены выходные

Корреспондент.net, 18 января 2016, 12:35
47
9119
В двух областях из-за непогоды объявлены выходные
В двух областях из-за непогоды объявлены выходные

Жителям регионов советуют в ближайшие дни не выезжать на дороги на своих автомобилях.

В Николаевской и Одесской областях 18-19 января объявили выходными днями из-за непогоды. Об этом сообщили в пресс-службах облгосадминистраций.

В частности, в Николаевской области губернатор посоветовал водителям не выезжать на дороги на своих автомобилях. В то же время это не относится к стратегически важным предприятиям и организациям. Также в регионе будут круглосуточно работать коммунальные и аварийные службы, отметили в пресс-службе.

На данный момент из-за снегопада и сильного ветра без электроснабжения остались 47 населенных пунктов области. В связи с этим введен запрет на движение автомобилей на дорогах общего пользования.

Также 18 января сделали выходным днем в Одесской области, сообщил в Facebook вице-губернатор региона Владимир Жмак. По его словам, с такой рекомендацией областные власти обратились к собственникам предприятий всех форм собственности.

"В Одессе и области снегопад и сильный ветер не стихают вторые сутки, - написал Жмак. -Французский бульвар, например, утром был совсем немноголюден".

Также он добавил, что по состоянию на 9:00, в области повреждены 24 линии электропередач. Из-за этого без энергоснабжения - 57 населенных пунктов. В области работают 66 ремонтных бригад.

"Основная проблема - добраться до места аварии. Дорогу пробивают подразделения ГСЧС, а уже за ними идут ремонтники", - отметил вице-губернатор.

Также обладминистрация попросила руководство ВСУ и ВМС выделить специальную инженерную технику и машины повышенной проходимости. Она нужна для расчистки от снега областных дорог.

 Публикация вице-губернатора Одесской области Владимира Жмака в Facebook

Ранее сообщалось, что из-за непогоды перекрыли движение по дороге госзначения между Николаевом и Херсоном.

Напомним, что дороги закрыты в четырех областях: Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской.Также губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что автотрасса Одесса – Киев временно закрыта для проезда в обоих направлениях.

ТЕГИ: снегопадытехникавыходныештормНиколаевская областьснегопадОдесская областьнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях