ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Продукты для ВСУ будет поставлять крупная торговая сеть

Корреспондент.net, 20 января 2016, 15:47
88
10648
Продукты для ВСУ будет поставлять крупная торговая сеть
Фото: Минобороны
Бойцов обещают кормить по стандартам НАТО

Международная компания METRO выиграла торги на поставки для Минобороны.

Сегодня, 20 января, закончился первый в 2016 году электронный редукцион Минобороны Украины, в результате  которого выбрали поставщика для продуктов армии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Торги проводились через Систему электронных государственных закупок ProZorro.  Начиная с этого года, питания для армии впервые будет обеспечивать международная компания MetroCash & Carry Ukraine.

"Стартовая цена лота составляла 3,24 миллиона гривен.  В то же время, победителем конкурса была предложена цена 2,15 миллиона гривен. Таким образом, экономия составила более 1 миллиона гривен или почти 34%", - рассказали в министерстве.

 

По предварительным результатам, стоимость набора продуктов на одного военнослужащего в базе в сутки составит 42 гривны 39 копеек, а на корабле - 44 гривны 41 копейку. Предварительная стоимость набора продуктов на одного военнослужащего (до 31 декабря 2015 года) составляла 57 гривен 24 копейки на базе и 59 гривен на корабле.

В Минобороны также сообщили, что закупленные у Metro продукты пойдут на реализацию эксперимента по введению альтернативной системы питания, который ранее внедрили в ведомстве.

Напомним, ранее в Минобороны обещают кормить бойцов по стандартам НАТО

Введение военных поваров обойдется в пять миллиардов – Муженко

ТЕГИ: Минобороныпродуктыармияторгипоставкааукцион.ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях