ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Главу Минэкологии увольняют за "киотские деньги"

Корреспондент.net, 27 января 2016, 13:45
34
11094
Главу Минэкологии увольняют за  киотские деньги
Фото: menr.gov.ua
Сергея Курыкина увольняют со скандалом

И.о. министра Курикина обвинили в махинациях по закупке LED-светильников.

Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин и руководство госпредприятия Украинские экологические инвестиции будут уволены за махинации с тендером по "киотским деньгам", дело будет передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк после оглашения результатов служебного расследования по факту возможного разворовывания 550 миллионов средств Киотского протокола.

В частности, Кабмин передаст дела против руководства Минприроды в НАБУ за закупку светодиодных ламп.

Яценюк заявил, что это настоящее коррупционное дело, в котором "нет политики" и призвал не допустить, чтобы чиновники сбежали из Украины за время расследования.

По его словам, соответствующие органы установили, что выигравшая тендер компания Агротехбуд имеет все признаки фиктивности.

"2 октября прямо накануне тендера компания быстро меняет учредителя и главного бухгалтера. Директором, учредителем и главным бухгалтером компании становится человек с фамилией Алтунин, который по странному стечению обстоятельств проживает в Донецке, в зоне АТО", - рассказал премьер.

После проверок компании выяснилось, что за весь  2015 год она смогла приобрести только один вентилятор за 13 тысяч гривен.

Премьер указал, что для участия в тендере на закупку энергосберегающих элементов внешнего освещения было заявлено 8 компаний, 6 из которых – реальные компании, работающие в сфере освещения, выигрывавшие тендеры, и две – абсолютно одинаковые, фиктивные компании.

Как сообщалось, в 2014 году Украина получила 292 миллиона долларов для борьбы с изменением климата.

Экологи просят власти остановить растрату "киотских" денег

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Яценюккоррупциятендерминистрмахинацииувольнениекиотский протоколМинэкологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях