ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: РФ останется угрозой для Украины

Корреспондент.net, 27 января 2016, 18:58
3426
42508
Порошенко: РФ останется угрозой для Украины
Фото: Администрация президента Украины
В Администрации президенте проходит заседание СНБО

Президент подчеркнул необходимость утверждения нового военно-административного деления страны.

Главной военной угрозой для Украины будет оставаться страна-агрессор Российская Федерация. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в среду, 27 января.

"В длительной исторической перспективе главной военной угрозой является и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

В связи с этим президент подчеркнул необходимость утверждения нового военно-административного деления страны. По его мнению, это даст возможность повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который Украина приобрела за последние два года.

"До сих пор это районирование было построено на том, что львиная часть подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для расположения войск", – сказал Порошенко.

Одновременно он отметил, что при этом восточный рубеж даже не был демаркирован, и Украина фактически не имела выстроенной линии обороны на восточной границе, за что страна заплатила очень высокую цену.

На заседании СНБО рассматривается три вопроса, которые связаны с гибридной войной со стороны России, а именно – проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и стратегия кибербезопасности Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, НАТО будет использовать военную тактику в работе нового коммуникационного подразделения, чтобы бороться с российской пропагандой.

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияСНБОграницаПорошенкоРоссийско-украинская границавоенное вторжение Россиигибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях