ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ровенский суд арестовал счета Сбербанка России

Корреспондент.net, 29 января 2016, 09:06
174
17436
Ровенский суд арестовал счета Сбербанка России
Фото: AP
Бизнесмен обещает отдать деньги на благотворительность, если получит свой вклад

Украинский бизнесмен судится с российским банком, не вернувшем ему вклад в 300 миллионов евро.

Ровенский городской суд принял решение арестовать 8,5 миллиардов гривен на счетах Сбербанка России, сообщает Zaxid.net.

Такое решение суд принял 26 января в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского, который требует от банка вернуть его вклад размером 324 млн евро.

Предприниматель судится со Сбербанком России еще с сентября 2015 года. В июне 2013 года он положил на счет в луганском отделении "Сбербанка" 300 млн евро. Через год, за счет процентов, сумма вклада выросла на 24 млн евро. По тогдашнему курсу НБУ вместе это составило более 8 млрд гривен. Однако Сбербанк России отказался выплачивать эту сумму клиенту. В ответ Евгений Пухальский подал на банк в суд.

Сам предприниматель заявил, что если отсудит у российского банка деньги, то отдаст их на благотворительность и на армию.

На вопрос о происхождении такой большой суммы денег молодой предприниматель не отвечает, только отмечает: действовал в интересах оффшорной компании, на что имеет все необходимые документы. Название компании он назвать отказывается.

Адвокат истца Сергей Васинюк уже заявил, что арест денег является первой важной победой в этом деле. Суд продолжит рассматривать дело. Следующее заседание назначено на 4 февраля.

Отметим, ранее в январе государственный Ощадный банк Украины подал иск против российского Сбербанка за нарушение авторских прав. 

Киев договорился по долгам со Сбербанком России

ТЕГИ: судРовнобизнесменСбербанк России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях