ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ярош рассказал о своем новом проекте

Корреспондент.net, 1 февраля 2016, 10:59
82
14704
Ярош рассказал о своем новом проекте
Фото: facebook.com/d.yaros
Ярош открывает новый политический проект

Рабочее название партии - Национальное Движение Дмитрия Яроша.

Новая политическая сила Национальное Движение будет более многочисленной, чем Правый сектор. Об этом в интервью ЛИГАБизнесИнформ рассказал бывший лидер ПС Дмитрий Ярош.

Он также сообщил, что название движения Национальное Движение Дмитрия Яроша еще рабочее.

"Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть Національний Рух Дмитра Яроша. Но это пока лишь рабочее название", - сказал Ярош, отметив, что формально Правый сектор и ДУК еще зарегистрированы на него.

Он полагает, что новое общественное движение "будет иметь более широкую кадровую базу, чем Правый сектор, и считает, что "запрос на такую силу есть".

"Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в Правом секторе. Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других", - сказал Ярош.

"Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", - добавил он.

При этом Ярош считает, что "левых патриотов" не существует, "но сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно".

"Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из Правого сектора и медицинской службы – "госпитальеров", - сказал Ярош и отметил, что надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал.

"В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры", - заявил он.

Говоря об источниках финансирования новой организации, Ярош сказал: "Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно".

По его словам, уже некоторые банкиры готовы "поучаствовать в организации нового движения – причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды".

Ярош заявил, что "в Правом секторе никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет".

На вопрос, является ли олигарх Игорь Коломойский одним из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: "Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к "людям Коломойского" – это миф".

"Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только Правому сектору помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА помогать не перестали", - сказал Ярош.

Напомним, в Правом секторе заявляли о расколе. Покинувшие организацию бойцы создают "батальоны спецназначения" в западных областях.

ТЕГИ: Партияправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях