ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк хочет готовить план работы Кабмина на год

Корреспондент.net, 4 февраля 2016, 21:20
301
8880
Яценюк хочет готовить план работы Кабмина на год
Яценюк в отставку не собирается

Премьер обещает, что правительство будет работать единой командой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на экстренном заседании правительства заявил, что правительство будет работать единой командой и готовит план действий на следующие 12 месяцев.

"Нами принято следующее решение. Работать единой командой, по подготовке и публикации четкого пошагового плана действий на следующих как минимум 12 месяцев. План действий предусматривает как принятие законов, так и их выполнение", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, план действий предусматривает, что министр, назначенный парламентом, несет всю полноту ответственности за отрасль, где работает.

"Ни один политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом. Вмешиваться из-за собственных бизнес-интересов или из-за политического шантажа и попыток повлиять на решение того или иного министра или той или иной государственной компании, которая назначена министром", - подчеркнул премьер.

"Мы это выставляем, как свои принципы дальнейшей работы. Вместе пришли, вместе работаем. Если наша миссия будет выполнена, вместе уйдем. Но сейчас четко отмечаем: мы дальше будем бороться", - подчеркнул Яценюк.

"У нас следующий принцип: один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой, и мы единой командой будем работать", - заявил он.

Премьер призвал к отсутствию давления и торга за должности министров, руководителей государственных компаний.

По его мнению, нужно продемонстрировать единство между правительством, президентом и парламентом по принципам, ценностям и подходам.

Напомним, что министры украинского правительства, ранее подавшие заявления об отставке, решили их отозвать.

В частности отозвали заявления министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
 
Только министр экономики Айварас Абромавичус не отозвал заявление об отставки.
 
16 февраля Верховная Рада заслушает отчет правительства за год и может отправить его в отставку.
ТЕГИ: Яценюкпремьер-министротставкаКабмин Украиныправительствоминистрправительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях