ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отказал в выдаче Маркова Украине – нардеп

Корреспондент.net, 5 февраля 2016, 19:35
140
13976
Суд отказал в выдаче Маркова Украине – нардеп
Фото: oleinik.win
Маркова задержали в Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола 12 августа 2015 года

В МИД информацию не комментируют.

Италия отказала в выдаче украинской стороне бывшего народного депутата Игоря Маркова. Об этом сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своем Facebook вечером в пятницу, 5 февраля.

"Италия отказалась выдавать Украине экс-нардепа украинофоба Игоря Маркова по уголовному прозвищу "Марадонна", – написал он.

Также о таком решении итальянского суда сообщил и экс-премьер Украины Николай Азаров. "Итальянский суд отказал в экстрадиции киевскому режиму члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова. Ждем его возвращения. О подробностях судебного процесса сообщу позднее", – написал он в своем Facebook.

Аналогичной новостью поделился и бывший депутат Владимир Олейник. "Украине отказано в экстрадиции нашего товарища. Итальянское правосудие вынесло свой вердикт. Подробности позже!!!!" – написал он на своей странице в Facebook.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины пока не подтверждают информацию о решении итальянского суда не выдавать Маркова украинской стороне.

"Пока ни опровергнуть, ни подтвердить информацию не можем, так как канцелярия суда не отвечает. Такой информации нет. Последние контакты с судом (недельной давности) давали повод для оптимизма", – сообщил агентству Интерфакс-Украина источник во внешнеполитическом ведомстве.

Киев отправил в Италию документы на "доставку" Маркова

Как сообщал Корреспондент.net, Марков был задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола 12 августа 2015 года. Через два дня суд его арестовал; позже он был помещен под домашний арест.  

ТЕГИ: УкраинаИталияАзаровсудэкстрадицияИгорь МарковМарковИгорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях