ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Группу российских офицеров обвинили в помощи ЛДНР

Корреспондент.net, 9 февраля 2016, 12:49
387
23174

Представителей России в спецгруппе по Донбассу подозревают в содействии сепаратистам.

Российские офицеры из группы СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) сотрудничают с сепаратистами. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге во вторник, 9 февраля.

По его словам, российские кадровые офицеры принимают участие и непосредственно осуществляют руководство обучения бандформирований и поставляют на оккупированную территорию Донбассе военно-медицинскую литературу.

В частности, в ходе очередной ротации российской миссии СЦКК 27 января во время прохождения процедуры пограничного контроля у российских военнослужащих – капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника изъято 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования".

Как сообщал Корреспондент.net, Россия обвинила Украину в обыске офицеров РФ. По информации российской стороны, сотрудники СБУ в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из СЦКК, которые возвращались в РФ в порядке плановой и согласованной ротации после завершения служебной командировки.

Напомним, из-за подозрения в госизмене из Совместного центра по контролю и координации АТО был уволен представитель Киева, генерал-майор Андрей Таран.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУроссийские войскаситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях