ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Европе сегодня мало знают о событиях на Донбассе - общественники

Корреспондент.net, 17 февраля 2016, 12:25
34
4083

Европейские СМИ все меньше уделяют внимания вопросу о конфликте на востоке Украины, говорят волонтеры.

В Европе плохо осведомлены о текущих событиях на Донбассе и выступают за скорейшее мирное урегулирование конфликта в регионе. Такие выводы сделали волонтеры общественной инициативы "Восстановление Донбасса" по итогам выставки рисунков детей из Донецкой и Луганской областей, организованной 16 февраля в Брюсселе.

Гостями экспозиции в Бельгийском королевском музее естественных наук стали как представители Европарламента, европейские журналисты и эксперты, так и дети, обычные семьи из Бельгии, Франции, Польши, Литвы, Турции и других стран.

По словам основателя инициативы, украинского политика Александра Клименко, сегодня проблемы Донбасса постепенно отходят для Европы на второй план. 

По словам волонтеров инициативы, многие из гостей выставки высказали сожаление, что местные СМИ практически перестали освещать тему Донбасса.

"Мы увидели, что жители стран Европы сегодня мало знают о событиях на Донбассе. Информация о нашей проблеме в сознании европейцев застыла на периоде весна-лето 2015 года. Удивляются, когда узнают, что военные действия продолжаются и ситуация остается крайне острой и напряженной", – рассказала руководитель "Восстановления Донбасса" Елена Петряева.


Конкурс "Мир и война глазами детей Донбасса" был организован общественной инициативой "Восстановление Донбасса" весной-летом 2015 года. Осенью-зимой 2015 года, а также в январе 2016 года рисунки отправились в серию региональных выставок и посетили Киев, Житомир, Черновцы, Сумы, Харьков, Краматорск и Лисичанск. После экспозиции в Брюсселе, 17 февраля, выставка также будет открыта в Верховной Раде.

ТЕГИ: выставкаБрюссельситуация на востоке Украинывосстановление Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях