ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Майдане остаются около двухсот протестующих

Корреспондент.net, 22 февраля 2016, 11:28
190
9541
На Майдане остаются около двухсот протестующих
Фото: Д.Нинько/Сегодня
В центре Киева снова произошли столкновения

Пресс-секретарь организации "Революционные правые силы" заявил о нападении.

На Майдане Незалежности на утро 22 февраля продолжают стоять около 200 человек, время от времени между протестующими случаются стычки, сообщает 112 Украина.

В частности, человек, который представился пресс-секретарем организации "Революционные правые силы", журналистом газеты "Народный Трибунал" Игорь Громов, заявил, что ему сломали камеру и забрали штатив.

"Меня избили, забрали штатив, сломали камеру, именно потому, что мы здесь освещаем Майдан, так же как избили и забрали камеры у журналистов 17 канала. Эти люди не хотят освещения событий, которые были на Майдане, они пришли в балаклавах. Мне позвонили наши ребята, которые сегодня ночевали на Майдане, сказали что здесь собираются непонятного вида люди в камуфляже в балаклавах, которые окружают периметр наших палаток. Я приехал, попросил их представиться, снять балаклавы, они сломали камеру, штатив и силой увели с Майдана", - отметил он.

Представитель патрульной полиции, инспектор шестой роты заявил, что разбираться с инцидентом будет оперативно-следственная группа.

"Мы больше работаем с правонарушениями админкодексу. Это криминал. Оперативно-рабочая группа будет выяснять. Нам по инструкции запрещено входить в толпу, потому что у нас есть табельное оружие, у нас могут вытянуть пистолет, поэтому мы к сожалению не можем реагировать", - заявил он.

В то же время другие СМИ сообщают, что сотрудники коммунальных служб Киева сейчас проводят демонтаж палаток и бочек на Майдане Незалежности. При этом в центре столицы осталась только одна большая военная палатка. 

Напомним, одетые в камуфляж люди 20 февраля закрылись в актовом зале отеля Казацкий. Позже активисты установили палатки на Майдане и приняли решение остаться ночевать. На Майдан стали приносить дрова для костров

Майдан 3
Протесты в Киеве: силовики перекрыли Крещатик
В Автомайдане открестились от акции в центре Киева
Автомайдан зажег шины под Администрацией Порошенко
Ющенко о революции: Чувствую запах горящих шин
На Майдане разобрали последнюю палатку
СПЕЦТЕМА: Майдан 3
ТЕГИ: митингмайданМайдан НезалежностиРадикальные правые силыМайдан 3ситуация на Майдане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях