ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Погромы в Киеве: установлены активные участники

Корреспондент.net, 24 февраля 2016, 21:49
278
23102
Погромы в Киеве: установлены активные участники
Фото: Кадр из видео
Процесс вручения повесток активным участникам погромов продолжается, подчеркнули в полиции

За нападения на офис СКМ и отделения банков объявлено о подозрении четырем людям.

Правоохранители объявили о подозрении четырем людям за нападения на офис СКМ и отделения Альфа-банка и Сбербанка в центре Киева 20 февраля. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, двое из них – несовершеннолетние.

"Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений", – отметили в ведомстве.

Процесс вручения повесток активным участникам погромов продолжается, подчеркнули в полиции. В производстве следственного отдела Шевченковского управления полиции находятся четыре уголовных производства по факту погромов в трех офисных помещениях, начатые по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции также подтвердили, что одному из подозреваемых – 33-летнему белорусу – судом уже избрана мера пресечения в виде круглосуточного ареста с использованием электронного средства контроля.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 февраля в Киеве участники шествия ко Дню памяти героев Небесной сотни забросали филиал российского банка Сбербанк России брусчаткой, залили зеленкой, разгромили офис филиала Альфа-банка и забросали камнями офис СКМ олигарха Рината Ахметова на ул.Десятинная.

Сообщалось, что участие в погромах принимали представители батальона ОУН. Однако, глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет никакого отношения к этим погромам.

ТЕГИ: полицияхулиганствонападениеАльфа-БанкпогромыСбербанкподозренияСбербанк России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях