ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Смертельная погоня: водителю BMW объявлено подозрение

Корреспондент.net, 25 февраля 2016, 17:05
49
9580
Смертельная погоня: водителю BMW объявлено подозрение

Участник скандальной погони не стал слушать представителей полиции.

Представители Национальной полиции в Киеве объявили о подозрении в сопротивлении Ростиславу Храпачевскому, который был за рулем автомобиля BMW во время преследования по улицам Киева в ночь на 7 февраля.

"24 февраля сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве объявили Ростиславу Храпачевскому сообщение о подозрении в совершении преступления", - сообщили в Нацполиции.

По информации, следствие установило, что в ночь на 7 февраля при попытке задержания автомобиля, которым управлял Храпачевский, один из полицейских пытался пресечь правонарушение и задержать водителя. Однако автомобиль тронулся с места, протянув за собой сотрудника полиции, создав тем самым угрозу его здоровью и жизни.

"Гражданин Храпачевский не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем. Этот факт был зафиксирован в присутствии понятых и подтвержден видеозаписью. Кроме того, подозрение было направлено ему по почте. Таким образом, следствие, согласно действующему законодательству, официально сообщило гр. Храпачевскому о подозрении, которое накануне было согласовано с процессуальным руководителем в указанном уголовном производстве", - отмечается в сообщении полиции.

Ночью 7 февраля во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров – 17-летнего парня. Погоня продолжалась около 30 минут. 

ТЕГИ: подозренияпогонясопротивлениепатрульная полицияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях