ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк предложил Порошенко создать новый Кабмин

Корреспондент.net, 26 февраля 2016, 19:08
391
40226
Яценюк предложил Порошенко создать новый Кабмин
Яценюк считает, что невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам

Некоторые СМИ сообщают о добровольной отставке премьера.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко сформировать новое правительство, если главу государства не устраивает нынешний премьер. Об этом Яценюк заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Отвечая на вопрос журналиста, глава правительства отметил, что сказал президенту Украины: "Если я Вас больше не устраиваю, Вам нужно сформировать новое правительство", – сообщает пресс-служба Кабмина.

Одновременно Яценюк подчеркнул, что невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам. "А в это время не будет никого, кто мог бы выполнить наши жизненно важные кредитные соглашения с Международным валютным фондом", – цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что президент Украины "остается его партнером". "Мы много раз вместе принимали непопулярные реформаторские решения. Я это уважаю", – сказал Яценюк.

В свою очередь РБК-Украина сообщает со ссылкой на источники в правительстве и коалиции, что Яценюк уже согласился добровольно уйти в отставку.

"По имеющимся сведениям, следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько, которая, как сообщил источник, "уже формирует технократов", – отмечает издание.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков в комментарии ЛІГА.net опроверг это информацию. "Это неправда", – сказал министр. По его словам, сейчас они сидят друг напротив друга на совещании.

Информацию об отставке опровергли и в окружении премьера из числа народных депутатов. Также сомневаются в добровольном уходе Яценюка с поста премьера и в Администрации президента Украины. "Нам по этому поводу ничего не известно. Вряд ли эта информация соответствует действительности", – сказал собеседник издания.

Яценюк: Порошенко не призывал меня к отставке

Как сообщал Корреспондент.net, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина.

Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: ЯценюкотставкаПорошенкоКабмин Украиныправительство Украиныотставка правительстваотставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях