ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ющенко о революции: Чувствую запах горящих шин

Корреспондент.net, 29 февраля 2016, 19:29
389
36682
Ющенко о революции: Чувствую запах горящих шин

Бывший президент уверен, что Украину ожидает новая революция.

Бывший президент Виктор Ющенко заявил, что Украину ожидает новая революция. Об этом он рассказал в интервью изданию Gordon.

"Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева", - сказал Ющенко.

При этом экс-президент посоветовал украинцам поддержать грядущие протесты. "Если бы уникальные порывы "оранжевого" и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила", - отметил Ющенко.

Он добавил, что Украина сейчас проходит "стадию полураспада страны", и согласился с тем, что "постмайданная власть упустила шанс сделать мощный рывок вперед".

По его мнению, Страны Запада не оказывают Киеву должной поддержки. "Украинская нация просит членства в НАТО. И что слышит в ответ? "Пока не время". Это несерьезно. Я очень разочарован сигналами, которые мы получаем от Европы и США", - резюмировал Ющенко.

Напомним, 20-21 февраля в Киеве чтили память погибших два года назад, во время расстрелов на Майдане, героев Небесной сотни. Однако, поминальную акцию некоторые организации попытались использовать в собственных целях. Правые организации на Майданеразбили палаточный лагерь, а одетые в камуфляж люди 20 февраля закрылись в актовом зале отеля Казацкий.

Позже активисты приняли решение остаться ночевать на Майдане в знак протеста против нынешней власти. Майдан полностью очистили 26 февраля.

Президент Петр Порошенко назвал события на Майдане неудавшейся провокацией.

СПЕЦТЕМА: Майдан 3
ТЕГИ: УкраинаЮщенкопротестыполитический кризисМайдан 3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях