ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Антология "зрады". Что Запад говорит об УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 16 марта 2016, 18:17
807
71082
Антология  зрады . Что Запад говорит об Украине
Что Запад думает об Украине

Не самые приятные для Украины тенденции в западной риторике.

Последние заявления западных политиков об Украине могут свидетельствовать о не самых положительных тенденциях для нашей страны.

В Украине подобную риторику принято именовать термином “зрада”.

Игнорировать такие мнения западных политиков не стоит, поэтому Корреспондент.net собрал их в одном материале.

Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в начале марта оценил перспективы вступления Украины в ЕС и НАТО.

"Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО", - сказал Юнкер.

Так глава Еврокомиссии пытался успокоить жителей Нидерландов накануне референдума об ассоциации Украины и ЕС, который должен пройти в этой стране.

Напомним, что президент Петр Порошенко одной из своих целей называл предоставление в 2020 году членства Украины в ЕС.

Кондолиза Райс

Бывший государственный секретарь США приезжала в Киев по приглашению олигарха Виктора Пинчука в рамках его проекта «Публичные лекции».

Лекция г-жи Райс носила название «Вызовы изменчивого мира».

Обращаясь к тем украинцам, которые считают жизнь в Украине тяжелой, г-жа Райс заявила: «Вам стоит съездить в Либерию, где уровень жизни намного ниже, и тогда вы будете благодарны за то, что вы родились в Украине».

Кроме того Райс посоветовала украинцам перейти от революции к работе.

«Нельзя постоянно жить в кризисе! У вас за 25 лет произошло три революции – завоевание независимости, Оранжевая революция и Майдан 2014 года. Может, нужно наконец начать управлять государством?», - сказала Райс в интервью Европейской правде.

Обама

Президент США Барак Обама недавно описал свою внешнеполитическую доктрину и место Украины в ней.

“Путин действовал в Украине в ответ на шаги государства-клиента, которое вот-вот выскользнет из-под его контроля. И он импровизировал, чтобы удержать свой контроль там”, – отметил Обама.

Факт в том, что Украина, которая не входит в состав НАТО, будет уязвимой к военному влиянию России независимо от наших действий”, – считает президент США.

Обама о военной помощи Украине: “Это пример того, что нам нужно очень четко осознавать наши ключевые интересы и ради чего мы намерены идти на войну. И в конце дня всегда будет какая-то неопределенность”.

Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на заседании Комитета Сената США по международным отношениям заявила, что Международный валютный фонд, наряду с правительством США, не может обеспечить дополнительную финансовую помощь Украине из-за политической нестабильности в стране.

"МВФ, как и правительство США, не имеет выбора прямо сейчас, до тех пор, пока мы не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола", – сказала Нуланд.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЕСНАТОНАТО-УкраинаУкраина-СШАОбамаКондолиза РайсЕврокомиссияЕС-УкраинаВиктория НуландЖан Клод Юнкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях