ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Больше половины украинцев хотят роспуска Рады - опрос

Корреспондент.net, 17 марта 2016, 12:32
126
3653
Больше половины украинцев хотят роспуска Рады - опрос
Фото: Корреспондент.net
Почти треть украинцев хотят полной перезагрузки власти

Почти треть украинцев против досрочных парламентских выборов.

Больше половины украинцев поддерживают инициативу роспуска Верховной Рады и проведения внеочередных выборов. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Центра Разумкова.

Такую инициативу поддержали 52,4% респондентов, не поддержали - 31,5%.

При этом, украинцы не рассчитывают, что новая Рада будет работать лучше нынешней (34,1%). 25,9% считают, что состав нового парламента будет лучшим, а 7,7% - что хуже. При этом 32,4% затруднились ответить на этот вопрос.

Среди путей преодоления нынешнего политического кризиса 29,3% украинцев поддержали бы полную "перезагрузку" власти - досрочные выборы Верховной Рады, президента, формирования нового Кабмина.

Четверть опрошенных считают, что кризис можно преодолеть начав переговоры по коалиции. Кроме того, 5,3% респондентов выбрали вариант - "новый Майдан - революционная смена власти в центре и на местах".

Также 58,7% опрошенных положительно отнеслись к предложению в случае досрочного роспуска Рады запретить депутатам этого созыва участвовать в следующих выборах, а не поддержали бы такое предложение - 21,2%.

Тимошенко опередила по рейтингу Порошенко

Исследование проводилось с 19 по 24 февраля. Опрошен 2021 респондент старше 18 лет во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. 

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Брюсселе президент Петр Порошенко заявил, что надеется на решение политического кризиса в стране до конца месяца, а также в очередной раз подчеркнул, что досрочных выборов в Раду не будет.

СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: ВыборыукраинцыРадаопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях