ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В УПЦ КП массово продавали гуманитарку для Донбасса

Корреспондент.net, 17 марта 2016, 20:19
311
29401
В УПЦ КП массово продавали гуманитарку для Донбасса
Фото: cerkva.info
Организацию УПЦ обвинили в продаже гуманитарки

Следствие установило, что религиозная организация торговала вещами на рынке в Одессе.

Сотрудники правоохранительных органов в рамках досудебного расследования установили, что одна из благотворительных организаций УПЦ КП занималась незаконной торговлей под видом гуманитарной помощи. Информация об этом содержится в постановлении Соломенского райсуда Киева от 12 марта 2016 года.

В документе говорится, что Патриаршая благотворительная миссия/Миссионерское общество / Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата с ноября 2015 года по настоящее время ввезла на территорию Украины более 380 тонн тканей, мужской и женской обуви, белья, трикотажной одежды, подержанной одежды под видом гуманитарной помощи.

Согласно документам, эти грузы должны были получать Днепропетровская и Луганская епархии УПЦ КП, чтобы распространять среди мирных жителей зоны АТО.  Как оказалось, данные приходы по указанным адресам уже длительное время отсутствуют, а жители ни разу не слышали о существовании и деятельности указанных религиозных организаций.

По данным следствия, транспортные средства после оформления на таможне незаконно направлялись в Одессу, где товары указанные продавались на рынке 7 километр. 

Суд постановил арестовать обнаруженное имущество. Также при таможенном оформлении одежды б/у было обнаружено значительное количество новой одежды, не задекларированной и перемещавшейся с сокрытием от таможенного контроля.

Комментарий УПЦ КП

В Киевском патриархате заявили, что "миссия была зарегистрирована как отдельное юридическое лицо. Никаких поступлений в любой форме непосредственно Киевский Патриархат от миссии не получал". 

"Киевская Патриархия была введена в заблуждение и стала жертвой махинаций", - заявили на сайте организации.

Полковник СБУ получил взятку от священника за сохранение тайны

ТЕГИ: церковьОдессаУПЦ КПследствиеГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях