ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 18 марта: Арест в Брюсселе, крушение БоингаСюжет

Корреспондент.net, 19 марта 2016, 07:00
110
17515
Итоги 18 марта: Арест в Брюсселе, крушение Боинга
Фото: АР
Боинг потерпел крушение в России

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко сообщил о переговорах по Крыму

В годовщину аннексии Крыма президент Петр Порошенко заявил, что ведутся переговоры по возвращению полуострова на основе международных форматов, включая формат "Женева +". Об этом он написал в Facebook. В сообщении подчеркивается, что международные партнеры Киева продолжат давление на Россию с тем, чтобы Крым был деоккупирован.

США требуют от Украины реформ и выполнения Минска

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты обещают давить на украинскую власть с целью ускорить проведение реформ. "Украинский парламент, правительство и президент имеют общую ответственность и должны отложить свои различия и провести реформы, которых требуют украинцы. Мы верим, что они сделают это, и продолжаем мониторить и продвигать это настолько сильно, насколько возможно", - отметил представитель Госдепа.

Раде позволили отложить "минские" поправки

Конституционный суд вынес решение в ответ на представление депутатов относительно официального толкования положения "на следующей очередной сессии Верховной Рады". Согласно решению КС, украинский парламент самостоятельно устанавливает, на какой из последующих сессий принимать законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

В Запорожье показали "кладбище" сваленного Ленина

Появились фотографии со склада в Запорожье, на котором теперь будет храниться памятник большевику Владимиру Ильичу Ульянову. Точное местонахождение склада не уточняется, но как известно, памятник должны были отвезти на склады ГКП "Основание".

Британия 15 лет будет помогать Украине с обороной

Великобритания подпишет новое оборонное соглашение с Украиной, считая, что таким образом увеличивает свой вклад в помощь стране в сфере военной подготовки и разведки во время противостояния Киева с Россией, сообщает The Telegraph. Майкл Фаллон, министр обороны, заявил, что новое соглашение будет сигналом того, что Великобритания "твердо стоит" на стороне Украины.

Нафтогаз сократил убытки почти на 65 миллиардов

Нафтогаз Украины, по предварительным данным, за прошлый год сократил чистый неконсолидированный убыток на 73% (на 64,8 млрд грн) – до 25 млрд грн, сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив. "Отдельно остановлюсь на НАК "Нафтогаз Украины", как одной из крупнейших государственных компаний. По сравнению с 2014 годом, когда чистый консолидированный убыток компании составлял 89 млрд грн, ожидаемо за 2015 год он будет составлять 25 млрд грн. Таким образом, компания улучшила консолидированный финансовый результат группы на 64,8 млрд грн", - сказала она.

Путин прибыл на остров Тузла в Крыму

Президент России Владимир Путин прибыл на остров Тузла в Крыму. Перед прибытием на остров, где он планирует посетить строительство Керченского моста, Путин осмотрел стройплощадку с вертолета.

Киев назвал вероятные потери Газпрома в Украине

Нафтогаз оценил потери Газпрома зимой 2014-2015 годов в шесть миллиардов долларов из-за закупок Украиной газа исключительно по реверсу из ЕС. Об этом сообщил в Facebook глава украинской компании Андрей Коболев. Прошлой зимой наш реверс стоил Газпрому около 6 млрд долл. потерянных доходов без учета судебных штрафов. Сколько этой - скоро узнаем", - сообщил Коболев.

СМИ обнародовали "список Савченко"

В так называемом "списке Савченко" нет фамилии президента России Владимира Путина, следует из документа, попавшего в распоряжение Радио Польша. В "Предложения по списку лиц, ответственных за незаконное удержание Надежды Савченко" внесены глава ФСБ России Александр Бортников, глава Следкома РФ Александр Бастрыкин, руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Щукин, следователи, прокуроры, судьи – всего 46 человек.

Украина сократила внешний долг на 5%

Валовый внешний долг Украины в четвертом квартале 2015 года сократился на 5,1% - до $118,729 миллиардов долларов, сообщил Национальный банк Украины. Согласно его данным, заимствования в секторе государственного управления снизились на 3% - до $35,959 миллиардов, тогда как Нацбанка – выросли на 9,4%, до $6,708 миллиардов.

Пасынка Фирташа выпустили под домашний арест

Шевченковский районный суд снова отказался брать под стражу пасынка бизнесмена Фирташа Сергея Калиновского и отправил его под домашний арест до 18 мая. Суд отказался удовлетворить ходатайство прокурора ГПУ о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в совершении смертельного ДТП. Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора.

Задержан подозреваемый в терактах в Париже

В бельгийской коммуне Моленбек арестован Салах Абдеслам, который является одним из подозреваемых по делу о терактах в Париже, передают местные СМИ. Арест был произведен во время широкомасштабной антитеррористической операции.

В России разбился Боинг

В аэропорту Ростова-на-Дону упал Boeing 738. Все 55 человек, находившиеся на его борту погибли. "На самолета борту самолета находились 55 человек. Все они погибли", - сказал собеседник агентства.

Референдум в Крыму
Янукович знал о референдуме в Крыму до "зеленых человечков"
Меджлис в Крыму продолжат судить в начале апреля
Скандальный мэр Ниццы может потерять работу
В Крыму празднуют годовщину референдума
В РФ признались, что угрожали Турчинову в 2014
ТЕГИ: СШАКрымЗапорожьеЛенинПарижБрюссельреформыгосдепартамент СШАПетр Порошенкоаннексия Крыматеракты в ПарижеДекоммунизацияВзрывы в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях