ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Командир ДНР из Беларуси заявил, что убил более сотни украинцев

Корреспондент.net, 24 марта 2016, 15:46
427
30998
Командир ДНР из Беларуси заявил, что убил более сотни украинцев
Фото: Радио Свобода
Белорус Александр Агренич ("Горыныч"), воюющий за ДНР

Журналисты рассказали, как уголовник-рецидивист стал воевать за сепаратистов.

Количество белорусов, которые воюют на Донбассе, значительно занижается. Белорус Александр Агренич, который воюет против Украины, утверждает, что всего за ЛДНР воюет около 800 граждан Беларуси, передает Радио Свобода.

Белорусская служба РС опубликовала материал об известном среди сепаратистов и на телевидении России командире ДНР по кличке Горынич.

Он руководит подразделением разведки незаконных вооруженных формирований, воюющих на Донбассе. По его словам Агренича, в его подчинении 400 человек. По его словам, только в его отряде служат 40 граждан Беларуси, а в целом на стороне сепаратистов воюет около 700-800 белорусов.

"Если свидетельства "Горыныча" истинны хотя бы относительно количества белорусов только в его отряде, то это заставляет совсем по-другому, чем до этого, посмотреть на масштабы участия белорусов в войне на Донбассе", - отмечает издание.

Агренич носит капитанское звание и имеет заработную плату в 32 тысяч российских рублей. В разговоре с журналипстами он заявил, что "убил более сотни украинцев". "Да, я очень много убил. Число переваливает за сотню. А если бы ты видел противника в прицел, что бы ты сделал?", - сказал Агренич.

Как отмечено, родился белорус в городе Щучин, жил в Волковыске. В конце 90-х прошел срочную службу в Вооруженных силах Беларуси, служил в Гродно в зенитно-ракетной бригаде. Восемь из своих 37 лет жизни Александр Агренич провел в белорусских тюрьмах (5 судимостей: за убийство, совершенное в состоянии аффекта, за кражи и мошенничество, по данным СМИ.).

Бороться с украинской армией отправился в 2014 году. 

В Беларуси у Агренича остались отец и два сына от первого брака (на Донбассе он женился во второй раз - на местной "ополченке" с позывным "Багира").

По его словам, возвращаться в Беларусь он в ближайшее время не планирует, поскольку опасается уголовного преследования за свое участие в войне.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси добровольцам из Донбасса грозит до 5 лет.

Лукашенко: Боевики из Донбасса позируют в Минске

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: БеларусьвоенныесепаратистыВСУДНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях