ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СНБО утвердил санкционный список против россиян

Корреспондент.net, 25 марта 2016, 20:37
491
14222
СНБО утвердил санкционный список против россиян
Фото: Администрация Президента Украины
"Список Савченко" утвержден

Киев внес в список руководителей ФСБ, сотрудников прокуратуры, судейского корпуса и военных.

Совет нацбезопасности и обороны Украины на заседании в пятницу принял решение о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Согласно информации это решение было принято на заседании единогласно.

"Во время заседания президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что "Украина никогда не признает "приговоров" российских судов касательно незаконно задержанных украинских патриотов", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно информации, глава Украинского государства поручил расширить санкционный список гражданами РФ, причастными к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар в оккупированном Крыму.

По информации агентства Интерфакс-Украина, в утвержденном списке более 50 человек. В тоже время, конкретные фамилии в пресс-релизе пресс-службы не указываются.

Ранее Порошенко призвал расширить "список Савченко".

ТЕГИ: Украина-РоссияСНБОроссиянесанкциисписокНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях