ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Банковой прошел пикет против Шокина

Корреспондент.net, 28 марта 2016, 11:23
85
5345

Активисты и депутаты требовали назначить независимого генпрокурора.

В центре Киева возле Администрации президента (улица Банкова) проходит общественная акция Требуем независимого генпрокурора, передает Интерфакс-Украина.

На митинг собрались около 100 человек. В ходе акции выступили, в частности народный депутат Мустафа Наем (БПП) и общественные активисты – руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, певица Руслана.

Выступая на акции, спикеры подчеркнули недопустимость надуманных уголовных производств в отношении как общественных организаций, так и бизнеса. Они также высказались за назначение независимого генерального прокурора.

"Есть господин Горбатюк (начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк - ред) – профессиональный человек… президент может предложить другого человека, но мы хотим его увидеть, услышать", - сказал Наем.

Он также завил, что в парламенте есть необходимое количество голосов за отставку генпрокурора Виктора Шокина, который ранее написал соответствующее заявление. Однако, нардеп не исключает, что при голосовании может повториться история, аналогичная той, которая произошла с отставкой правительства – "когда все вроде бы за, но голосов не хватило".

Кроме того, он призвал собравшихся выходить на подобные "мирные акции – напоминания".

В свою очередь В.Шабунин, возглавляющий Центр противодействия коррупции, где накануне прошли обыски, отметил: "Если они так ведут себя по отношению к нам, понимая медийные последствия таких действий, представьте, как это происходит по отношению к обычному бизнесу.

Нардепы из Одессы просят уволить Сакварелидзе

На акции присутствуют около 10 народных депутатов, в основном – члены межфракционного объединения Еврооптимисты. Акции за отставку Шокина с поста генпрокурора намечены в понедельник в ряде областных центров Украины, в частности Львове, Луцке.

Отметим, сегодня на заседании согласительного совета парламента спикер Владимир Гройсман заявил, что Рада должна рассмотреть отставку генпрокурора Виктора Шокина завтра, 29 марта, в первой половине дня.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 февраля президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

 

ТЕГИ: БанковаяпикетотставкаАдминистрация ПрезидентаВиктор ШокинШокин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях