ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде выступили против иностранцев в новом Кабмине

Корреспондент.net, 29 марта 2016, 14:10
163
9835
В Раде выступили против иностранцев в новом Кабмине
Фото: Кадр из видео
Москаленко не исключает, что министры-иностранцы могут работать не в интересах Украины

Присутствие иностранцев допустимо в качестве советников или замминистров, считают в "Воля народа".

Новое украинское правительство должно быть сформировано без привлечения иностранцев на руководящие посты в министерствах. Об этом заявил глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко на заседании Верховной Рады во вторник, 29 марта.

"Не берите на посты министров западных гастарбайтеров, какие бы достижения они не имели. Депутатская группа "Воля народа" категорически против вхождения в новый состав правительства в качестве министров любых иностранцев. Они могут помогать в качестве советников, даже заместителей министров. Но на постах, где принимаются ключевые решения, должны быть украинцы", – заявил Москаленко с парламентской трибуны, сообщает Главком.

По словам депутата, предыдущие полтора года работы в правительстве иностранцев доказали, что украинцам не стоит ждать от них решения всех проблемы страны.

В то же время, министры-иностранцы могут работать не в интересах Украины, а в интересах своей родины, добавил Москаленко. "Весь мир борется за потребительские рынки, сырьевую базу, ресурсы. Кто может гарантировать, что приглашенные в украинское правительство иностранцы будут отстаивать интересы украинского производителя, а не иностранного; украинского государства, а не собственного", – отметил депутат.

Он напомнил, что эффективные реформаторы, которых приглашают работать в Украину, были эффективны только в своих странах.

"Качественные реформы в странах проводили выходцы и уроженцы этих стран. Украинскую мечту нам не спроектируют ни американцы, ни грузины, ни словаки, ни латвийцы, ни кто другой. Собственную страну мы должны строить сами", – резюмировал Москаленко.

Гройсман раскритиковал реформы Кабмина Яценюка

Ранее в Администрации президента спрогнозировали, что в состав правительства Украины войдут технократы и иностранцы, если премьер-министром станет нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: депутатыиностранцыКабмин Украиныотставка правительствановый Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях