ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Бриллиантовый" экс-прокурор Корниец пожаловался в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 14:25
15
2744
 Бриллиантовый  экс-прокурор Корниец пожаловался в ЕСПЧ
Фото: AP
ЕСПЧ открыл дело по иску "бриллиантового" Корнийца

Жалоба бывшего чиновника насчитывает девять нарушений.

Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе обвиняемого в коррупции бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Так, бывший чиновник настаивает на незаконности своего задержания, ареста и проведения обысков, сообщил Корниец Украинским новостям.

"Все процессуальные действия произошли с игнорированием уголовного процессуального законодательства, Конституции, Международной декларации прав человека и основных свобод", – считает бывший экс-заместитель прокурора.

Всего в жалобе Корнийца в ЕСПЧ насчитывается девять нарушений.

По его словам, если ЕСПЧ определит его жалобу приоритетной, то ее рассмотрят в этом году. Если же рассмотрение пройдет в обычном порядке, то времени пройдет немного дольше. Корниец также считает, что это дело почти аналогичное делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко против Украины.

Отметим, 21 марта началось по существу судебное разбирательство дела "бриллиантовых" прокуроров. Заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и Корнийца, задержанных в июле прошлого года, обвиняют в получении многомиллионных взяток.

Дело "бриллиантовых прокуроров" вызвало значительный резонанс в Генпрокуратуре и обществе. В частности, следователей и прокуроров, которые его вели, начали увольнять из ведомства.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 марта заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе назвал своего шефа Виктора Шокина адвокатом "бриллиантовых прокуроров".

Спустя несколько дней, 29 марта, Сакварелидзе уволили из прокуратуры.

ТЕГИ: скандалпрокуратуражалобапрокурорЕСПЧбриллиантовые прокуроры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях