ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ровенской области копатели янтаря побили полицейских

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 15:50
189
9824
В Ровенской области копатели янтаря побили полицейских
Фото: volynpost.com (архив)
В Ровенской области подрались добытчики янтаря и полиция

Госпитализированы семь правоохранителей.

В Ровенской области в стычке с незаконными добытчиками янтаря пострадали и госпитализированы семь правоохранителей. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в среду, 30 марта в 11.40 в урочище Гальбин около 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Кроме того, утром около Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись, после семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

Также накануне в дежурную часть Сарненского отдела полиции поступило два сообщения о незаконной добыче янтаря. В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище Мхи Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают янтарь.

Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество копателей тогда уже выросло до 50 человек.

В обоих случаях во время приезда правоохранителей старатели оказывали сопротивление, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. "Чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, копатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями", – отметили в полиции.

Добычу янтаря на Ровенщине "крышевала" полиция - СБУ

Как сообщал Корреспондент.net, глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Но командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров выступил против привлечения военнослужащих Нацгвардии для пресечения нелегальной добычи янтаря в Ровенской области

Новая полиция Украины
В полиции заявили о задержании нескольких банд
В Одессе со стрельбой задержали грабителей
Аваков расписал, куда пойдут деньги Канады
На Донетчине мужчина выпрыгнул с четвертого этажа полицейского участка
Под Запорожьем расстреляли авто полицейского
СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: полициядракаРовенская областьгоспитализацияянтарьновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях