ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал причастного к смерти бойца АТО

Корреспондент.net, 2 апреля 2016, 16:20
24
3697
Суд арестовал причастного к смерти бойца АТО
Фото: voas.gov.ua
В розыске находится еще один причастный к смерти АТОшника

Подозреваемого в причастности к смерти демобилизованного бойца АТО Артема Приходько арестовали на два месяца.

Шевченковский суд Киева на два месяца арестовал Артура Бирюка, подозреваемого в причастности к смерти демобилизованного бойца АТО Артема Приходько, сообщает 112 Украина.

"Сегодня в деле Артура Бирюка, это подозреваемый в убийстве военнослужащего, состоялось первое слушание. Задержали его вчера вечером в Тернополе. Сегодня уже состоялось первое заседание. Шевченковский райсуд избрал для Артура Бирюка двухмесячный срок содержания под стражей. Его защита настаивала на круглосуточном домашнем аресте, мотивируя тем, что он не может оказывать давление на свидетелей или других фигурантов дела. Но прокуратура напомнила, что кроме Бирюка по этому делу проходит еще несколько людей, один из них уже задержан, другой до сих пор находится в розыске, и поэтому Бирюк должен оставаться под стражей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что побратимы военного проводят свое альтернативное расследование и говорят, что по их информации еще один фигурант этого дела, который разыскивается, сейчас находится на временно неподконтрольной украинскому правительству территории. 

За участие в событиях, которые привели к смерти демобилизованного бойца 12-го отдельного мотопехотного батальона Артема Приходько, в розыск были объявлены Артур Алексеевич Бирюк, ранее судимый житель Киева 1989 года рождения и Евгений Анатольевич Корнейко, киевлянин, 1992 года рождения. Третий соучастник Вадим Козаченко явился с повинной.

Боец АТО погиб в аварии на Донбассе

В ночь с 26 на 27 сентября в кафе "Пальмира" в Святошинском районе Киева компания участников АТО отмечала демобилизацию третьей волны. Это не понравилось двум зашедшим посетителям, которые спровоцировали скандал и драку. Ребята вызвали полицию, но провокации продолжались, затем зашедшие достали ПМ и начали стрелять.

Напомним, с 25 марта в Украине стартовала демобилизация военных четвертой волны мобилизации, которая продлится до конца апреля.

ТЕГИ: сударествоенныеАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях