ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У мэра Одессы нашли более 20 оффшорных компаний

Корреспондент.net, 4 апреля 2016, 07:40
405
33564
Оффшоры Труханова
Фото: odessit.ua
Мэр Одессы контролирует более 20 оффшорных компаний

Во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины.

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах. Об этом говорится в расследовании Дмитрия Гнапа для программы "Слідство.Інфо".

Расследование базируется на материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Имя Труханова неоднократно всплывает в документах и ​​переписке панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca.

Так, например, Труханов является совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, а его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец компании Андрей Иванчо руководят фирмой "СКВО", которая занимается строительством жилых и офисных помещений.

Кроме Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев престижного жилого комплекса "Арк-Палас" в Одессе, имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинских фирмах.

В частности, долей в Corderoy Trading Limited, кроме одесского мэра и Андрея Иванчо, по документам обладает еще и депутат Одесского городского совета Юрий Шумахер, который был избран по спискам партии Труханова "Доверяй делам". А до избрания в депутаты, Шумахер был генеральным директором вышеупомянутой группы "РОСТ".

После того, как Труханов и Шумахер стали властью, группа "РОСТ" больше получает бюджетных денег на ремонт дорог в Одессе, говорится в расследовании.

Еще один жилой комплекс в Одессе на улице Прохоровской тоже является частью бизнес-империи Одесского мэра Труханова через другую офшорную компанию - Hemes Group Limited.

В общем журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением, но стоит обратить внимание, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины. Он имеет другую регистрацию - российскую.

Как ранее сообщалось, через близких людей президент РФ Владимир Путин вывел в оффшорные компании около 2 млрд долларов.

Журналисты нашли у Порошенко три оффшора

Скандалы с офшорами
В Исландии проходят выборы в парламент с участием "пиратов"
Дания заплатила почти миллион евро за панамский архив
Ролдугин показал виолончель из рассказа Путина
СМИ обнаружили 116 связанных с Бельгией офшорных компаний
У Путина нет возможности иметь $2 млрд - глава ВТБ
СПЕЦТЕМА: Скандалы с офшорами
ТЕГИ: ОдессамэррасследованиеТруханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях