ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские предприниматели начали разрабатывать новый Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 6 апреля 2016, 11:31
2
552
Украинские предприниматели начали разрабатывать новый Налоговый кодекс

Украинские предприниматели приступили к разработке нового Налогового кодекса. Среди ключевых моментов - уменьшение количества налогов, упрощение и автоматизации их уплаты, моратории на проверку малого и среднего бизнеса, ликвидация налоговой милиции.

К такому решению предприниматели пришли во время встречи с лидером партии "Успішна країна" Александром Клименко, которая состоялась накануне в Житомире. Главной темой мероприятия стала ситуация со скандалом вокруг офшоров Петра Порошенко.

По словам предпринимателей, пока сама власть и олигархи выводят свои деньги в офшоры, правительство сделало все, чтобы обычный бизнес не работал, а выживал. 

Клименко напомнил, что, будучи министром доходов и сборов, он внедрил закон о трансфертном ценообразовании, который исключал лазейки для неуплаты налогов. 

По словам экс-министра, сначала срок ввода закона в действие был перенесен на год. После этого власть внесла в него три правки, которые полностью перечеркнули суть новых налоговых правил для олигархов.

Политик заявил, что в числе компаний, которые на основе анализа рисков попали под проверки Миндоходов в 2013 году, оказались все подразделения корпорации Roshen. Но после событий февраля 2014 года все результаты проверок были подвергнуты сомнению. Уже уплаченные в бюджет деньги были возвращены компаниям Порошенко, а против сотрудников министерства, которые проводили проверку были организованы преследования.

По мнению Клименко, сегодня украинцы должны требовать вернуть закон о трансфертном ценообразовании в редакции 2013 года и заставить олигархов платить налоги.

На встрече было решено, что Украина нуждается в новом Налоговом кодексе.

"Мы должны написать Налоговый кодекс, в котором будут реализованы принципы социальной справедливости. Каждый по отдельности не сможет это сделать, но вместе, собрав лучшие идеи и наработки, которые есть, мы достигнем успеха. Мы привлечем к работе всех желающих, в каждом регионе. Я и моя команда сделаем все, чтобы этот налоговый кодекс был принят», - резюмировал политик.

ТЕГИ: .
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях