ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналисты узнали зарплаты чиновников Кабмина

Корреспондент.net, 11 апреля 2016, 15:08
59
13750
Зарплаты чиновников Кабмина
Фото: Корреспондент.net
Минимальная зарплата в Кабмине – 1378 гривен

В правительстве трудится почти семь тысяч чиновников.

На содержание аппарата Кабмина уходит ежемесячно минимум 18 миллионов гривен. Журналисты выяснили совокупное количество чиновников правительства, а также зарплаты рядовых специалистов и их руководителей в министерствах, пишет Доступ к правде

Всего в Кабмине 17 министерств, в штате которых почти семь тысяч единиц (без учета МВД). Лишь на выплаты "голых" окладов сотрудникам ежемесячно требуется около 18 миллионов гривен. С учетом премий, надбавок и других выплат, эта цифра увеличивается минимум вдвое.

Больше всего из госбюжета "тянут" Минюст и Минэкономразвития, на третьем месте – Минобороны. Меньше всего тратится денег на содержание Мининформполитики.

Минэнергетики проигнорировало запрос журналистов, оставив в тайне как количество работников, так и их должностные оклады.

Согласно предоставленным документам, ведущие и главные специалисты министерств получают от 1378 до 2231 гривен, начальники отделов и управлений – 3491-3944 гривен, директора департаментов – 4151-4981 гривен, заместители министров – 6225-6640 гривен.

Оклад министров с декабря повышен до 7636 гривен, за исключением министров-силовиков. К примеру, глава МВД Арсен Аваков зарабатывает в месяц почти 17 300 гривен.

 Сколько зарабатывают чиновники в министерствах

Как сообщал Корреспондент.net, заработная плата министра иностранных дел Павла Климкина за февраль составила 22,5 тысяч гривен

Стала известна зарплата Натальи Яресько

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: зарплатычиновникиКабмин Украиныминистрокладзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях