ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Киевщине мэр города попался на крупной взятке

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 17:13
57
25768

Городского голову задержали на получении взятки в 300 тысяч долларов.

Правоохранители задержали мэра одного из городов Киевской области, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч долларов, а также помещение в 4000 м² в новостройке. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, эти деньги чиновники требовали за непрепятствования строительства жилого комплекса. Их задержали сегодня во время получения 200 тысяч евро.

В тоже время, как уточнили в пресс-центре СБУ, мэр города был задержан в его служебном кабинете после передачи денег и документов. Его четырех посредников правоохранители задержали в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки в размере 200 тыс. евро.

"Еще одного пособника сотрудники ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области – в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2,8 тыс. кв. м стоимостью более 700 тыс евро", - сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство, санкция статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. В прокуратуре и СБУ не уточняют, мэром какого города является задержанный. По данным СМИ, задержанный - мэр Вышгорода. Отметим, на одной из фотографий, обнародованных на сайте прокуратуры Киевской области, виден флаг Вышгорода.

Напомним, ранее на Львовщине на взятке поймали депутата горсовета.

ТЕГИ: коррупциявзяткамэрпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях