ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Канал Ахметова попал в скандал из-за сериала о Донбассе

Корреспондент.net, 15 апреля 2016, 18:03
78
21426
Канал Ахметова попал в скандал из-за сериала о Донбассе
Фото: Кадр из видео

На канале "Украина" показали эпизод о войне на востоке Украины.

Телеканал Украина, принадлежащий компании СКМ олигарха Рината Ахметова, показал в среду, 13 апреля, эпизод сериала собственного производства Не зарекайся, в котором противоречиво показана ситуация на Донбассе.

Пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на сюжет 66 серии и призвали общество найти механизмы, чтобы повлиять на ситуацию.

По сюжету в мелодраме изображают "бойцов ЛДНР", которые берут в плен украинского военнослужащего. Мать бойца АТО в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим.

При этом герои сериала используют такие выражения, как "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле", "за наш Донецк" и тд.

Мнение пользователей разделились. Одни требуют запретить сериал, другие отмечают, что судить о событиях следует только посмотрев предыдущие серии.

Продюсер сериала Александра Ткаченко прокомментировала ситуацию: "К сожалению, нас сделали заложниками некой политической борьбы, к которой мы не имеем отношения. Наш сериал - не о политике он о любви. Те же, кто пишут иное, либо не смотрели сериал вовсе, либо посмотрели пару сцен, выдернутых из контекста. На самом деле мы удивлены, что "эта ситуация" вообще существует, так как повода для этого нет".

Скандал также прокомментировала и автор сценария Татьяна Гнедаш. Она рассказала, что "у каждого персонажа есть "своя правда", по сути, как и в реальной жизни. Чем закончится история любви наших главных героев? Любовь победит, конечно. О чем наш сериал? Прежде всего, о том, как много хорошего и честного в героях, живущих в современной Украине. И при этом, как много сложных решений приходится принимать каждому из нас".

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине запретили еще два российских фильма и сериал.

Нацсовет аннулировал лицензию канала Коломойского

ТЕГИ: сериалтелеканалканал УкраинаРинат АхметовДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях