ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Министр по АТО против блокады Донбасса

Корреспондент.net, 18 апреля 2016, 09:18
282
17102
Министр по АТО против блокады Донбасса
Черныш выступает за полное восстановление взаимоотношений с неподконтрольным Донбассом

Черныш выступает за возобновление всех социальных выплат в регионе.

Новоназначенный министр по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев Вадим Черныш выступает против блокады Донбасса и за возобновление социальных выплат в регионе. Об этом он рассказал в интервью Зеркалу недели.

"Моя позиция по этому однозначна. Платить. В том числе пенсии и все виды социальной помощи", - заявил Черныш, отвечая на вопрос - какую позицию по жителям Донбасса следует формировать правительству.

"Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, - то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда совершенно разной государственной политики", - отметил Черныш.

По его словам, на данный момент результат политики властей по отношению к неподконтрольным территориям плачевен. "Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?", - отметил министр.

Как сообщалось, ранее бывший министр соцполитики Павел Розенко заявил, что почти полмиллиона жителей Донбасса "неправильно" получают выплаты от государства, поэтому они должны быть анулированы. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбасссоциальные выплатыблокадаситуация на востоке Украиныминистр АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях