ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фискальная служба потеряла полмиллиона документов – СМИ

Корреспондент.net, 18 апреля 2016, 16:22
41
6105
Фискальная служба потеряла полмиллиона документов – СМИ
В электронной базе ГФС поломка

Из базы данных ГФС пропало три терабайта информации.

Государственная фискальная служба из-за сбоя в работе системы управления информации и технических неполадок в серверах в декабре 2015 года потеряла около 3 терабайт информации.

"Вследствие сбоя в работе АИС "Управление документами" (с 6 по 11 декабря 2015 года) на уровне ГФС утрачено около 3 терабайта информации (около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек (…), 3,1 тыс. контрольных карточек и т. д.", - сообщается в размещенной сайтом Hubs копии документа приказа ГФС.

Согласно ей, документы утеряны из-за возникновения и накопления ошибок "в системе хранения данных Hitachi VSP, приведших к невозможности создания резервной копии системы и утери данных (06-11.12.15 г.)".

Точное количество утерянной информации не известно, в связи с чем в документе указывается, что "количество утерянной внутренней корреспонденции и на уровне территориальных органов не установлено".

Неполадки в работе продолжались 6 суток. Заместитель директора департамента развития ИТ Доронина Д.В. после завершения проверки был уволен. Также было вынесено несколько дисциплинарных взысканий другим сотрудникам.

Как сообщили в пресс-службе ГФС, пока нет возможности подтвердить аутентичность приказа. В настоящее время ситуация выясняется.

Напомним, ранее сообщалось, что из Генпрокуратуры пропали бумаги по громкому делу.

ТЕГИ: информациядокументыФискальная службаГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях