ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о задержании очередного агента российских спецслужб

Корреспондент.net, 20 апреля 2016, 13:38
48
6436

Задержанный готовил силовой захват власти на Луганщине, сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ заявили о задержали в Троицком районе Луганской области агента российских спецслужб.

"Бывший боевик выехал в Белгородской области РФ, чтобы не "рисковать" жизнью в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции. В России житель Троицкого района был завербован представителями главного разведуправления Генштаба Минобороны РФ", - сказано в сообщении.

По информации СБУ, после прохождения соответствующей подготовки он был назначен российскими спецслужбами резидентом в пограничном Троицком районе Луганской области.

"Главной задачей агента было создание в районе антиукраинского подполья для организации акций по дестабилизации ситуации и подготовки условий к силовому захвату власти в районе. Благодаря широкому кругу связей среди жителей района он получал информацию о деталях охраны госграницы, подразделения Вооруженных сил, дислоцированных в районе", - передают в ведомстве.

Как отметили в СБУ, резидент также собирал данные о представителях правоохранительных и государственных органов и структур.

Открыто уголовное производство. Продолжается спецоперация по задержанию соучастников.

Ранее СБУ задержала жителя одного из населенных пунктов Черниговской области. Мужчина по заданию ФСБ России собирал информацию о расположении блокпостов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СБУЛуганская областьзадержаниеДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях