ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обзор ИноСМИ: Западу нужен кнут для УкраиныСюжет

Корреспондент.net, 21 апреля 2016, 19:26
259
37511
Обзор ИноСМИ: Западу нужен кнут для Украины
На Западе считают, что на украинские власти пришло время надавить

Как украинскую политику видят на Западе, день рождения королевы и новые туристические тенденции в дайджесте иностранной прессы.

Западу пора сказать Украине: нет реформ – нет денег – Foreign Policy

Новый премьер-министр страны Владимир Гройсман едва приступил к должностным обязанностям, а его уже критикуют как инсайдера, который сохранит коррупцию в существующем виде.

Украинская "старая гвардия" - оставшаяся от времен до Евромайдана, убравшего президента Януковича в 2014 году, - кажется, проявляет все больше готовности подорвать демократическое развитие страны, чтобы заставить замолчать своих критиков.

Используя февральский закон, подвергшийся серьезной критике, партия президента Порошенко исключила из парламента двух критически настроенных депутатов.

Кабинет министров запретил госслужащим критиковать лидеров страны. Но, пожалуй, хуже всего то, что прокуратура переняла репертуар Кремля, когда использовала сфабрикованные обвинения в хищении денег из американской помощи, чтобы совершить набег на ведущую украинскую неправительственную антикоррупционную организацию.

Все более коррумпированное и авторитарное поведение киевских политиков - это не только предательство того, за что выступали революционеры "Евромайдана". Это еще и пощечина вице-президенту США Джо Байдену - возможно, самому высокопоставленному другу Украины на Западе.

Настало время повременить с пряниками и достать кнут

Первым шагом будет признание, как уже начали делать эксперты по Украине, что президент Порошенко - по большей части сам является проблемой, нежели ее решением.

Он, безусловно, демократически избранный глава украинского государства, так что Запад (и украинцы) продолжают его поддерживать, по крайней мере на данный момент. Задача состоит в том, чтобы найти способы оказать на него и его правительство более жесткое давление.

Пришло время поставить условия для оказания дальнейшей финансовой помощи: нет реформ - нет помощи.

Как террористы и беженцы влияют на туризм – Der Standard

Предстоящее лето может стать рекордным для испанского туризма. Так, в первом квартале туристическая отрасль Испании показала прирост в 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и это привело к появлению 90 тысяч новых рабочих мест.

Прежде всего тенденция объясняется продолжающейся нестабильной ситуацией на конкурирующих направлениях вроде Туниса, Египта и Турции.

Совокупные доходы от туризма приносят до 11% в испанский ВВП. Тем не менее, на небе бывают и темные облака: несмотря на рост числа туристов из-за рубежа, отельеры не спешат увеличивать инвестиции, хотя они необходимы ради привлечения новых платежеспособных клиентов из США, Латинской Америки, дальневосточных государств.

Также, несмотря на большой спрос и большое число перебронирований на Испанию и Португалию, а также удешевление авиационного топлива, значительно выросли цены на авиабилеты.

Ситуация на курортах Греции совершенно иная: вместо туристов туда прибывают беженцы

Огромные потоки мигрантов из кризисных очагов на Ближнем Востоке сказываются на туризме, и, как подтвердили в туристической фирме Ruefa, количество бронирований на острова Лесбос, Хиос, Самос и Кос обвалилось по сравнению с прошлым годом на 80-90%.

В других греческих регионах, в том числе на островах Крит и Родос, число туристов, прибывающих воздушным путем, наоборот, даже растет. А на островах Миконос, Закинтос и Корфу наблюдается увеличение потока на 20-30%.

День Рождения королевы – The New York Times

Ей служили 12 премьер-министров, начиная с Черчилля. Она провела свою страну через закат Британской империи, стойко пережила трагедии семьи и народа, а 9 сентября обошла королеву Викторию, вместо нее став самым долгоправящим монархом в британской истории.

Она 64 года на троне и прославилась как самый стойкий человек в своем королевстве.

21 апреля королева Елизавета II отметит свой девяностый день рождения, и благодарная Британия воздаст почести женщине, которую ее биограф Дуглас Хёрд, бывший министр иностранных дел, назвал "Непоколебимая".

Так как это Британия, знаменательную дату отпразднуют пышно: с теплым пивом, продлением часов работы пабов, конными представлениями и участием актрисы Хелен Миррен, получившей "Оскара" за роль королевы.

Однако, как и подобает рабочей лошадке, принявшей участие в 341-й встрече в прошлом году, Елизавета начала юбилейные празднества с ответственного мероприятия: в центре доставки "Королевской почты" вместе с мужем, герцогом Эдинбургским, понаблюдала, как его сотрудники сортируют почту, и прослушала выступление хора почтовиков.

В четверг она зажжет первый из 900 с лишним праздничных маяков. В пятницу в замке Виндзор королеву поздравит с днем рождения президент Обама.

Старый PlayStation – этобесчеловечно- Corriere della Sera

Суд в столице Норвегии признал условия содержания Андерса Брейвика "бесчеловечными и унизительными".

Суд Осло постановил, что лишать человека общения с другими означает нарушать его фундаментальные права, обращаться с ним "унизительным образом", отказывать ему в человечности.

Брейвик отбывает наказания сроком 21 год в тюрьме особо строго режима Skien за подготовку и осуществление самого страшного массового убийства на норвежской земле со времен Второй мировой войны.

Брейвик 22 июля 2011 года совершил двойной теракт: взорвал автомобиль в политическом центре столицы, в результате чего погибли 8 человек, свыше 200 получили ранения. Затем на острове Утойя, где ежегодно открывается лагерь для молодых сторонников Норвежской рабочей партии, он устроил охоту на людей.

Кровавую бойню остановили военнослужащие специальных войск. Брейвик убил 77 человек. Самой молодой жертве было 14 лет.

Брейвику был вынесен суровый приговор. За эти годы, помимо персонала тюрьмы и адвокатов, он через стеклянную стену виделся только с матерью, которая умерла в 2013 году. В прошлом году он распространил через газеты открытое письмо, в котором он назвал "невыносимыми" условиях своего содержания: холодный кофе, пластиковая посуда, запрет на использование увлажняющего крема, PlayStation 2, а не 3... Но самое главное - это личный досмотр, цензура корреспонденции, невозможность поддерживать отношения с членами его нового крайне правого движения, изоляция, подрывающая его психическое равновесие, что мешает продолжению изучения им политических наук.

В частности, суд усмотрел в одиночном заключении осужденного нарушение статьи 3 Европейской конвенции, запрещающей пытки и бесчеловечное и унижающее достоинство отношение: слишком тяжело переносить одиночество в камере 22-23 часа.

Власти ничего не предприняли для облегчения страданий заключенного, несмотря на его "примерное" поведение.

Вместе с тем, заключили судьи, положения 8-й статьи не нарушены: в ней идет речь о праве на частную и семейную жизнь и тайну переписки.

Брейвик остается опасным, что подтвердило его намерение превратить процесс в трибуну: он появился с бритой головой и вскинул руку в нацистском приветствии. Многие родственники жертв отказались присутствовать на слушании.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: королевская семья БританиибеженцыПорошенкомигрантыЕлизавета IIКоррупция в УкраинеБрейвиккоролева ВеликобританіїкоролеваВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях