ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман отчитался о первых достижениях

Корреспондент.net, 25 апреля 2016, 12:10
133
27169
Гройсман отчитался о первых достижениях
Фото: Гройсман в Facebook
Гройсман вновь обратился к украинцам

Кабмин разблокировал вопрос поставок лекарств для онкобольных, сообщил премьер.

Правительству удалось разблокировать вопрос поставок лекарств для онкобольных, а также сделать первые шаги для разрушения монополии на рынке медикаментов. Об этом в своем видеообращении в Facebook сообщил премьер Владимир Гройсман.

Гройсман попросил больше денег для Кабмина

"Нам удалось разблокировать вопрос поставок лекарств для онкобольных. Сегодня они уже поставляются", - сказал Гройсман и поблагодарил председателей областных органов власти.

"Нам удалось разблокировать и поставки международных организаций, которые кое-кто хотел в Украине заблокировать. Процесс поставок уже на 61 миллион начался", - добавил он.

Премьер также рассказал, что на прошлой неделе было принято решение, которое делает первые шаги по разрушению монополии на рынке лекарств.

"Это означает, что лекарства из Европы, Америки, из других качественных по состоянию жизни стран мы сможем поставлять в Украину без каких-либо преград. Раньше это все было просто заблокировано и скорумпировано", - подчеркнул Гройсман.

Премьер надеется, что и в парламенте будет принят необходимый закон для того, чтобы вопрос был решен. Отдельно Гройсман рассказал о том, что власть приблизилась к решению вопроса масштабного ремонта и строительства дорог. На это будет выделено около 18-19 млрд гривен.

Напомним, 14 апреля в Украине сменилось правительство, которое возглавил бывший спикер парламента Гройсман. В новом Кабмине остались часть чиновников времен премьерства Арсения Яценюка. Минздрав до сих пор остается без руководителя.

По словам премьера, задачами нового правительства должны стать поддержка макроэкономической стабильности, борьба с коррупцией, а также ориентация на дальнейший экономический рост.

Новое правительство Украины
Туке нашли работу в Кабмине
Кабмин назначил временного главу Минздрава
Слабая, но живучая. Коалицию удержат противоречия
Гройсман нашел два млрд евро от ЕБРР
Бальцерович анонсировал назначение еще двух поляков
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: лекарстваКабмин УкраиныВладимир Гройсманновый Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях